Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский проект режиссера Мирзоева "Преступление и наказание" заморожен из-за кризиса

16 сентября 2015, 12:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ,16, сентября. /ТАСС
Сложности у театра были и в работе с зарубежными хореографами из-за привязки оплаты их труда к иностранной валют
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ,16 сентября. /ТАСС/. Проект российского режиссера Владимира Мирзоева "Преступление и наказание", премьера которого должна была состояться в Екатеринбурге в июле этого года, заморожен из-за сложной экономической ситуации, сообщил в среду журналистам генеральный директор Свердловского академического театра драмы Алексей Бадаев.

"Проект "Преступление и наказание", к сожалению, заморожен из-за курса евро. Поскольку он был масштабным, мы вели переговоры с большим количеством спонсоров, которые обещали помощь. Когда курс стал нестабильным, мы лишились помощи. Спонсоры вынуждены были отказать. Проект отложен до лучших времен", - сказал Бадаев на пресс-конференции в уральском РИЦ ТАСС.

Он уточнил, что сложности у театра были и в работе с зарубежными хореографами из-за привязки оплаты их труда к иностранной валюте. "Однако ситуация решается: где-то они снизили стоимость услуг, где-то мы смогли найти средства", - отметил гендиректор театра драмы.

Владимир Мирзоев в 2014 году предложил Свердловскому академическому театру драмы специальный проект - одновременную постановку спектакля и съемки четырехсерийного фильма по роману Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Главные роли и в кино, и в спектакле должны были сыграть приглашенные артисты - Максим Суханов и Андрей Мерзликин.

Первый совместный проект Владимира Мирзоева и Свердловского театра драмы был реализован в апреле 2014 года. Лауреат Государственной премии России поставил комедию Александра Островского "Доходное место".

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама