Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кибовский призвал глав учреждений культуры отвечать за свои решения

16 сентября 2015, 12:52 дата обновления: 16 сентября 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Глава департамента культуры Москвы отметил, что сейчас у глав учреждений культуры очень широкие полномочия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский призвал руководителей столичных учреждений культуры не перекладывать вину за свои непопулярные решения на его департамент.

"Когда вы принимаете какие-то решения, а потом они вызывают споры, не надо говорить, что это все придумал департамент", - сказал Кибовский сегодня на селекторном онлайн-совещании с директорами учреждений культуры, находящихся в введении департамента.

Он отметил, что сейчас у глав учреждений культуры очень широкие полномочия, которые позволяют им большинство вопросов решать самостоятельно, от кадровой политики до административных проблем.

"Я буду серьезно разбираться в каждом подобном конкретном случае, - пообещал Кибовский. - Любые попытки спихнуть такие вещи на департамент будут пресекаться. А то получается, сладкую ягоду ели вместе, горькую ягоду ела я одна". Он отметил, что любые рекомендации департамента поступают главам учреждений культуры только в письменном виде. Также Кибовский предложил спорные вопросы обсуждать на "советах директоров соответствующих учреждений".

Он призвал руководителей учреждений не уклоняться от разъяснительной работы со своими зрителями и посетителями. "Если люди начинают писать бумаги в департамент, не понимая, что у вас происходит, это означает, что вы не берете ответственность за свою работу", - пояснил он.

Кибовский также рассказал, что Московский культурный форум пройдет в декабре в Манеже.

"Наша цель - показать максимально, чем богат наш город с точки зрения культуры", - пояснил Кибовский. Он напомнил, что в введении департамента находится около 450 учреждений культуры, на форуме постараются учесть интересы каждого из них.

Причем речь идет не только о музеях, театрах, библиотеках, но и небольших московских клубах. "На форуме должны быть не просто стенды, нужно, чтобы они "жили", чтобы там можно было сразу записаться в какую-нибудь секцию, в кружки, купить билеты на спектакль", - пояснил Кибовский.

Он добавил, что на форуме будут организованы круглые столы, где пройдут дискуссии. Списки участников сейчас формируются.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама