Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Лестница" на ступенях театра Российской армии может стать ежегодным

16 сентября 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Фестиваль-марафон, бесплатный для зрителей, пройдет на ступенях театра армии 19 сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Фестиваль необычных театров "Лестница", который пройдет в субботу на ступенях Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА), может стать ежегодным. Об этом сообщил в среду журналистам начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Фестиваль-марафон, бесплатный для зрителей, пройдет на ступенях театра армии 19 сентября. В нем примут участие необычные театры: Театр вкуса, Бумажный театр Игоря Романова, "Огненные люди", Liquid Theatrе, студия LOW TECH и "Странствующие куклы господина Пэжо".

"Мы очень хотели бы, чтобы проект "Лестница" не был эпизодическим, чтобы он был системным, чтобы молодая режиссура находила свое место в театре Российской армии", - сказал Губанков, отметив, что таким образом в театре создается пространство для экспериментов.

"Мы воспринимаем фестиваль как достойную и знаковую ситуацию. Принято думать, что ЦАТРА - достаточно консервативное заведение. Это не так. Театр постоянно пополняется новыми актерами и открыт всему новому", - подчеркнул начальник управления. По его мнению, сейчас театр армии полностью вписан в общероссийский и московский театральный контент. "И фестиваль "Лестница" - это свидетельство того, что так оно и есть", - считает Губанков.

В свою очередь продюсер фестиваля Милена Авимская рассказала, что для проведения шоу была выбрана лестница театра армии для того, чтобы как можно больше зрителей смогли увидеть спектакли. Она пояснила, что молодые артисты таким образом поздравят труппу ЦАТРА с 75-летним юбилеем. Авимская напомнила, что труппа театра армии когда-то сложилась из четырех разных коллективов - музыкальной и драматической групп, кукольников и скетчистов, которые сочиняли острые анекдоты. "То, что мы предлагаем на фестивале, те молодые коллективы, которые покажут свои спектакли, они и есть прототип тех четырех кочующих групп", - отметила продюсер.

"Театры используют самые необыкновенные ресурсы. Они применяют бумагу, огонь, светящееся колесо, подъемный кран, фантастические куклы, маски, ходули и даже еду в Театре вкуса", - сообщила Авимская, подчеркнув, что фестиваль завершится огненным шоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама