Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии создана первая электронная база современных грузинских писателей

16 сентября 2015, 16:01 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
Помимо текстов база содержит фотоматериалы
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Первая электронная база современных грузинских писателей создана в Грузии. На ее презентации, которая состоялась в среду в минкультуры страны, присутствовал находящийся в Грузии с визитом вице-президент Франкфуртской книжной ярмарки Тобиас Фосс.

В англоязычной базе представлены портфолио грузинских авторов постсоветского периода - их биографии, библиография, информация о литературных премиях, синопсисы литературных произведений и пробные иноязычные переводы.

Помимо текстов база содержит фотоматериалы. Произведения размещены в соответствующих категориях: поэзия, художественная, документальная, детская и юношеская литература. В электронный каталог уже внесены несколько десятков авторов и процесс пополнения и обновления продолжается.

На презентации отмечено, что создание первой полноценной электронной базы сыграет важную роль в популяризации за рубежом грузинских авторов и их произведений. Проект будет содействовать увеличению интереса зарубежных читателей, переводчиков и издателей к грузинской литературе, росту продаж авторских прав и изданию произведений.

Электронная база создана Национальным агентством грузинской книги в рамках подготовки Грузии к участию во Франкфуртской книжной ярмарке в 2018 году в качестве почетного гостя. Помимо того, что почетному гостю будет выделено особое место в программе ярмарки, Грузия будет иметь возможность в течение всего 2018 года проводить выставки и концерты в Германии - представить весь спектр грузинской культуры начиная с фольклора и завершая кулинарией.

"Представление страны в таком формате повысит узнаваемость Грузии в мировом масштабе, что в свою очередь увеличит количество туристов и инвесторов", - заявили в министерстве.

Грузия участвует во Франкфуртской книжной ярмарке с 2007 года и ежегодно представлена там национальным стендом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама