Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самодуров, которого СМИ прочат в Большой театр, засекретил сроки действующего контракта

16 сентября 2015, 16:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС
Министр культуры Свердловской области Павел Креков сообщил ТАСС, что не имеет информации о возможной смене места работы худрука балета Екатеринбургского театра оперы и балета
Материал из 1 страницы
Вячеслав Самодуров

Вячеслав Самодуров

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Художественный руководитель балета Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров не стал называть дату окончания своего действующего контракта. Ранее в СМИ сообщали, что он является одним из возможных кандидатов на пост худрука балетной труппы Большого театра.

"Это секретная информация", - сказал он корр. ТАСС, пояснив, что свой возможный переход в Большой театр по-прежнему не комментирует.

Ранее в СМИ появилась информация, что в конце сентября в Большом театре назовут преемника Сергея Филина на посту худрука балетной труппы (срок действия контракта Филина истекает в марте 2016 года). Среди предполагаемых кандидатур называют худрука балета Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслава Самодурова, в текущем сезоне Большого театра у него начнутся репетиции спектакля "Ундина". Премьера состоится 24 июня 2016 года.

Министр культуры Свердловской области Павел Креков сообщил ТАСС, что не имеет информации о возможной смене места работы Самодурова. "Я ничего подобного не слышал. Балетный мир достаточно тесен, и Самодуров перспективный и интересный хореограф, так что его теоретически могли пригласить куда угодно, в том числе в Большой театр. Но сейчас у Самодурова подписан действующий контракт с свердловским оперным театром, и он приступил к новым постановкам", - сказал Креков.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе Большого театра, информация о возможных кандидатах на пост руководителя балетной труппы, появившаяся в СМИ, может сейчас рассматриваться только как спекуляция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама