Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: аренда объектов культурного наследия за рубль спасет тысячи памятников

16 сентября 2015, 16:46 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

Арендатор при получении памятника историко-культурного наследия обязан будет закончить его реставрацию в течение первых семи лет аренды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

КАЗАНЬ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Возможность сдать объекты историко-культурного наследия в аренду на 49 лет за 1 рубль спасет тысячи памятников. Об этом сказал министр культуры РФ Владимир Мединский, комментируя постановление, подписанное 11 сентября 2015 года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По словам Мединского, на территории России таких объектов может быть "много, много тысяч". "Данное постановление дает возможность сдавать требующие реставрации объекты историко-культурного наследия, находящихся в федеральной собственности в частные руки на 49 лет за 1 рубль", - сказал Мединский, принимающий участие во II Международном съезде реставраторов в Казани. Глава Минкультуры уточнил, что некоторые регионы России уже используют подобную практику, приведя в пример Казань.

Арендатор при получении памятника историко-культурного наследия, по словам министра, обязан будет закончить его реставрацию в течение первых семи лет аренды. При этом он получает право распоряжаться объектом по своему усмотрению.

Как отметил замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, "1 рубль - цифра условная". "Это стартовая цена аукциона, в результате которого появится реальная цена его аренды", - сказал Пирумов.

II Международный съезд реставраторов проходит в Казани. К участию в нем приглашены тысяча специалистов отрасли из 10 стран мира. Съезд посвящен 70-летию ЮНЕСКО. В программе - выставка российских проектов в области реставрации, заседание Союза реставраторов России и проведение пяти "круглых столов". Два из них посвящены проблемам подготовки кадров и их аттестации. Съезд продлится два дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама