Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Гилмор: группа Pink Floyd больше никогда не возродится

17 сентября 2015, 15:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
В августе нынешнего года Гилмор заявил о роспуске Pink Floyd, однако поклонники продолжали верить, что возрождение группы, основанной ровно полвека назад, в каком-то виде еще возможно
Материал из 1 страницы
Дэвид Гилмор

Дэвид Гилмор

© AP Photo/Luigi Costantini, архив

ЛОНДОН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британская рок-группа Pink Floyd больше никогда не возродится. Об этом в опубликованном сегодня интервью газете "Дейли телеграф" заявил лидер легендарного коллектива Дэвид Гилмор. Он обосновал свою позицию уходом из жизни клавишника Ричарда Райта и натянутыми отношениями с бывшим соавтором Роджером Уотерсом, доминировавшим в группе в конце 1970-х - начале 1980-х годов, а затем покинувшим ее.

"Рик умер. Роджер и я не особо ладим друг с другом. Хотя мы с ним все еще общаемся и наши взаимоотношения сейчас переживают даже лучшую пору, нежели раньше, это не поможет делу. Мы с Роджером переросли друг друга, и в реальности работать вместе мы не сможем", - пояснил Гилмор.

Интервью приурочено к выходу его четвертого сольного альбома под названием "Rattle That Rock", который должен появиться в продаже уже в пятницу и который газета назвала лучшей из индивидуальных пластинок музыканта. В работе над диском приняла участие жена Дэвида, писательница и поэтесса Полли Сэмсон.

В августе нынешнего года Гилмор заявил о роспуске Pink Floyd, однако поклонники продолжали верить, что возрождение группы, основанной ровно полвека назад, в каком-то виде еще возможно.

В 1994 году коллектив негласно распался, однако в 2005 году вновь собрался, чтобы отыграть свой последний концерт в классическом составе на благотворительном мероприятии Live 8 в лондонском Гайд-парке. Именно там после более чем 20-летней паузы Гилмор и Уотерс появились вместе на одной сцене. После этого британская музыкальная общественность полагала, что воссоединение послужит продолжению живых выступлений Pink Floyd. Однако этого не произошло, а со смертью Райта в 2008 году, казалось, на проекте был окончательно поставлен крест. Однако в прошлом году Гилмор вместе с ударником группы Ником Мэйсоном выпустили под привычной вывеской альбом The Endless River.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама