Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый том романа Пелевина "Смотритель" занимает первое место в рейтингах продаж

17 сентября 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап
В пресс-службе "Библио-Глобуса" ТАСС рассказали, что пик продаж первого тома пришелся на 9 сентября
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Первый том нового романа Виктора Пелевина "Смотритель", который поступил в книжные магазины 8 сентября, лидирует в рейтингах продаж в крупнейших столичных книжных магазинах среди художественной литературы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах магазинов "Москва", "Ozon.ru" и "Библио- Глобус".

"Для магазина "Москва", как и для всех остальных, Пелевин всегда был в разряде самых продаваемых авторов. По текущему рейтингу продаж его новая книга "Смотритель" на первом месте. Скорость продаж очень высока", - рассказали в пресс-службе книжного магазина "Москва".

Также в магазине "Москва" сравнили продажи новой книги Пелевина с успехом у читателей его предыдущих произведений. Так, в 2013 году за 9 дней продаж "Бэтман Аполло" ушло около 1500 экземпляров. А в 2014 году было продано 900 экземпляров романа "Любовь к трем цукербринам" за девять дней. За эту неделю продали всего 500 книг первого тома "Смотритель" под названием "Железная бездна".

"Но надо сказать, что эти цифры нужно воспринимать осторожно. Это не падение интереса к писателю. Во-первых, надо помнить, что сейчас происходит определенный отток в интернет-магазины из книжной розницы. Во-вторых, на "Бэтман Аполло" от издательства "Эксмо" была проведена широкая рекламная кампания. И, наконец, книга "Смотритель" пока вышла одним томом и скоро поступит в продажу продолжение: часть людей ждет выхода второй книги", - отметили в пресс- службе магазина.

"У книги хорошая скорость продаж, бестселлер этой недели среди всех жанров. В сравнении с другими книгами автора к ней, как и всегда, высокий интерес аудитории. Прогноз - несколько тысяч экземпляров в ближайшие пару месяцев", - сообщили ТАСС в книжном интернет-магазина "Ozon.ru".

В пресс-службе "Библио-Глобуса" ТАСС рассказали, что пик продаж первого тома пришелся на 9 сентября: "Книга занимает первое место в рейтинге художественной литературы за последний месяц". Каждый день магазин продает по 10-20 экземпляров. В "Московском Доме книги" роман "Смотритель" тоже вышел на первое место в рейтинге продаж.

Том "Орден желтого флага" вышел 3 сентября и поступил на Московскую международную книжную выставку-ярмарку, а в книжные магазины попал 8 сентября. Книга посвящена императору Павлу Первому, который, по Пелевину, не был убит заговорщиками, а исчез при помощи алхимии в новый мир. Второй том, "Железная бездна" расскажет уже больше про новый мир Павла Первого и его "наставника". Выход второго тома нового романа Пелевина перенесся с 17 на 29 сентября. Тираж первого и второго томов - по 100 тысяч экземпляров.

Виктор Пелевин - российский писатель, автор романов "Омон Ра", "Чапаев и Пустота", "Generation "П" и "Empire V", лауреат многочисленных литературных премий, среди которых - "Малый Букер" и "Национальный бестселлер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама