Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАМТ открывает сезон своим легендарным "Лебединым озером"

18 сентября 2015, 2:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Спектаклю-легенде, существующему с 1953 года, на сей раз особую привлекательность придает тот факт, что главные партии в нем исполнят Наталья Сомова и Сергей Полунин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Балет "Лебединое озеро" в постановке Владимира Бурмейстера представит на открытии нового, 97-го сезона Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ). Спектаклю-легенде, существующему с 1953 года, на сей раз особую привлекательность придает тот факт, что главные партии в нем исполнят ведущая солистка МАМТа Наталья Сомова (Одетта-Одиллия) и один из лучших современных танцовщиков Сергей Полунин (Принц Зигфрид).

"Мы стремимся постоянно держать зрителей в тонусе, стараемся строить репертуар таким образом, чтобы публика всегда испытывала интерес к нашему театру и никогда не была бы разочарована", - сказал в интервью ТАСС генеральный директор МАМТа Ара Карапетян. По его словам, в соответствии с этими целями сформированы планы на предстоящий творческий год.

Откроет список новых работ опера Нино Рота "Волшебная лампа Аладдина". Известный итальянский композитор, автор музыки к фильмам Федерико Феллини и трилогии Френсиса Форда Копполы "Крестный отец", написал лирическую детскую сказку в 1963-1965 годах. С тех пор опера ставилась многократно на разных языках. Впервые по-русски "Волшебную лампу Аладдина" споют в Театре Станиславского и Немировича-Данченко. Премьера состоится уже 2 октября.

Следующей оперной премьерой станет "Манон" Жюля Массне. Ее постановку осуществят главный дирижер МАМТа Феликс Коробов и известный латвийский режиссер Андрейс Жагарс. Зрителям представят спектакль 29 января 2016 года.

К 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева в МАМТе решено поставить оперу "Любовь к трем апельсинам". Над спектаклем будет работать сильный творческий триумвират: дирижер Александр Лазарев, режиссер Александр Титель, художник Владимир Арефьев. Премьеру планируется показать к концу сезона - 10 июня 2016 года.

Кроме того, на Малой сцене оперная труппа подготовит "Кроткую" английского композитора Джона Тавенера, созданную по мотивам одноименного рассказа Федора Достоевского. Спектакль покажут 6 ноября. А в марте московских меломанов порадуют российской премьерой одноактных опер итальянского композитора Альфредо Казеллы "Сказание об Орфее" и чешского композитора Богуслава Мартину "Ариадна".

Что касается балетной труппы, то здесь парад премьер начнется 30 октября. Это будет "Вечер балетов Фредерика Аштона". Из богатого наследия крупнейшего британского хореографа МАМТом выбраны для постановки три произведения: "Рапсодия", "Вальс", "Маргарита и Арман".

Громким событием обещает стать российская премьера балета "Анна Каренина", сочиненного по роману Льва Толстого известным западным хореографом Кристианом Шпуком. Спектакль, впервые появившийся в свете рампы в Цюрихской опере всего лишь год назад, выйдет на подмостки МАМТа под занавес сезона - 15 июля 2016 года.

А на Малой сцене Театра Станиславского и Немировича-Данченко грядет мировая премьера: свой медиа-балет в двух действиях "Расёмон. Вариации" поставит хореограф Ирина Лычагина. Она же является и автором либретто, в основе которого рассказ Рюноскэ Акутагавы "В чаще" и сценарий Акиры Куросавы "Расёмон". Зрители увидят этот спектакль 27 ноября.

"В общей сложности мы готовим десять премьер и очень рассчитываем на успех у публики", - заключил гендиректор МАМТа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама