Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский призвал не связывать свой визит в Псковскую область в контексте "дела Кашина"

18 сентября 2015, 16:01 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 18, сентября. /ТАСС
"Мы тут не по части Кашина, мы по части Сергея Довлатова и музея "Михайловское", - сообщил ТАСС министр культуры
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

ПСКОВ, 18 сентября. /ТАСС/. Министр культуры Владимир Мединский заявляет, что приехал в Псковскую область именно для участия в фестивале имени Сергея Довлатова, и его поездку не надо увязывать с делом о нападении на журналиста Олега Кашина.

"Меня не смущает (этот скандал - ред.). Мы здесь представляем министерство культуры. Мы тут не по части Кашина, мы по части Сергея Довлатова и музея "Михайловское", - сказал Мединский ТАСС в музее-заповеднике "Михайловское", где проходит второй день фестиваля "Заповедник".

Он отметил, что в обществе растет интерес к творчеству Довлатова, и Минкульт будет и дальше поддерживать фестиваль его имени в Псковской области.

В Пушкинских Горах Мединский вручил первую премию победителю литературного конкурса молодых авторов фестиваля. Губернатор Псковской области при этом не присутствовал.

Ранее от участия в фестивале отказались редакция журнала "Русский пионер", живущие в США поэты Сергей Гандлевский и Полина Барскова, а также россиянин Алексей Цветков. Не участвует в форуме и руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. Накануне Сеславинский заявил, что его отказ приехать в Псков неправильно интерпретировала собственная пресс-служба (она сообщила, что он якобы отказался от участия "на фоне подозрений" в причастности псковского губернатора к нападению на Кашина). Причиной пропуска фестиваля глава Роспечати назвал то, что он находится в отпуске.

В 2010 году журналист Олег Кашин был жестоко избит. Сам он связал нападение с профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться.

6 сентября Кашин заявил в своем блоге, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники охраны принадлежащего семье главы Псковской области холдинга "Ленинец" (Санкт-Петербург), в том числе бывший управляющий холдинга Александр Горбунов. Напрямую фигурантов дела и губернатора Псковской области журналист не связывает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама