Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шедевр Малевича "Мистический супрематизм" выставлен на аукцион за $45 млн

18 сентября 2015, 21:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Торги состоятся 5 ноября, сообщил аукционный дом Sotheby's
Материал из 1 страницы
Фрагмент картины "Мистический супрематизм"

Фрагмент картины "Мистический супрематизм"

© wikipedia.org/Stedelijk Museum

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Картина русского художника-авангардиста Казимира Малевича (1879-1935 гг) "Мистический супрематизм" выставляется на аукцион в Нью-Йорке и оценивается в $35 млн - 45 млн. Торги состоятся 5 ноября, сообщил аукционный дом Sotheby's.

Его специалисты считают полотно не просто "одним из шедевров" Малевича. Предстоящие торги - это "последняя возможность приобрести последнюю из пяти работ, возвращенных потомкам художника в 2008 году", - отметили в Sotheby's.

Картина изображает черный крест на фоне красного овала. Сотрудники аукционного дома видят в этом дань эпохе и определенный символизм.

"Малевич создал эту работу в начале 1920-х годов, как раз после Октябрьской революции, поэтому полотно неизбежно несет в себе весомый политический и исторический смысл. Изображение отражает всю радикальность художественной философии Малевича", - указали в Sotheby's.

В июне на аукционе этого дома в Лондоне картина "Супрематизм. 18-я конструкция", созданная Малевичем 100 лет назад, ушла с молотка за 21,4 млн фунтов ($32,8 млн).

Это намного дороже предварительной оценочной стоимости.

Самым дорогим полотном этого художника считается "Супрематическая композиция".

В 2008 году оно было продано на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за $60 млн.

Казимир Малевич (1879-1935 гг) родился на окраине Киева. В 1896 году семья переехала в Курск, где братья Малевичи женились на дочерях лекаря. Казимир на Казимире, Мечислав на Марии. Самая известная его работа "Черный квадрат" была создана в 1915 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама