Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль анимационных фильмов "Крок" открывается в Москве

20 сентября 2015, 9:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, сентября. /ТАСС
В этом году в конкурсной программе "Крока" будет представлено 175 мультфильмов из 44 стран, в числе которых Бразилия, Великобритания, Австралия, США, Мексика, Китай и другие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Международный фестиваль анимационных фильмов "Крок", 22-й по счету, начинает работу в столичном Доме кино. После церемонии открытия участники смотра по традиции проследуют на теплоходе "Константин Симонов" через города Дубна, Череповец, Горицы, Петрозаводск, Мандроги в Санкт-Петербург, где через неделю состоится закрытие фестиваля.

В этом году в конкурсной программе "Крока" будет представлено 175 мультфильмов из 44 стран, в числе которых Бразилия, Великобритания, Австралия, США, Мексика, Китай и другие.

Среди российских участников - самые громкие анимационные ленты последнего года. Это, в частности, фильм номинанта на премию "Оскар" Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса", получивший в апреле этого года первую отечественную анимационную премию "Икар". Также на "Кроке" можно будет увидеть призеров крупных российских и зарубежных смотров - фильмы "Брут" Светланы Филипповой, "Мужчина встречает женщину" Дмитрия Геллера, "Купава" Оксаны Черкасовой, "Муравей и муравьед" Алексея Алексеева, "Андрей Хижина и его горе" Алексея Демина, "Мой личный лось" Леонида Шмелькова и другие работы.

Показы фильмов впервые в истории фестиваля будут проходить в кинотеатрах и Москвы, и Санкт-Петербурга.

В жюри фестиваля в этом году вошли художник Дмитрий Маланичев, декан факультета кино, видео и анимации в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке Риивз Леманн, режиссер и педагог Майя Ионешо, режиссер, сценарист и художник Олег Педан, кинокритик Дина Годер.

Творческие встречи с гостями "Крока" проведут режиссеры Константин Бронзит, Александр Петров и Юрий Норштейн. Ожидается, что показы фильмов и творческие встречи посетят около 10 тысяч зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама