Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сериал "Игра престолов" завоевал главную награду телепремии "Эмми"

21 сентября 2015, 6:35 дата обновления: 21 сентября 2015, 6:43 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Он завоевал приз в номинации "Лучший драматический сериал"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Питер Динклэйдж, исполнитель роли Тириона Ланнистера в сериале "Игра престолов"

Актер Питер Динклэйдж, исполнитель роли Тириона Ланнистера в сериале "Игра престолов"

© Photo by Chris Pizzello/Invision/AP

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Сериал "Игра престолов" (Game of Thrones, 2011 - по настоящее время) стал обладателем главной награды 67-й премии "Эмми" за лучшие программы американского телевидения, выходящие в прайм-тайм. Он завоевал приз "Лучший драматический сериал".

Торжественная церемония объявления и награждения лауреатов, которую вел комедийный актер Энди Сэмберг, состоялась в воскресенье в Лос-Анджелесе в театре "Майкрософт".

Вторую по значению награду "Эмми" - "Лучший комедийный сериал" завоевал "Вице-президент" (Veep, 2012 - по настоящее время) телеканала HBO.

В категории сериалов, ограниченных одним сезоном, победил мини-сериал "Олив Киттеридж" (Olive Kitteridge, 2014) канала HBO.

В целом работы телеканала HBO завоевали за минувший вечер 14 наград.

Премию "Лучший актер в драматическом сериале" получил  Джон Хэмм за роль Дона Дрейпера в сериале "Безумцы" (Mad Men, 2007 - 2015) телеканала AMC. Это его первая победа на "Эмми", хотя он был номинирован 16 раз.

Виоле Дэвис присуждена премия "Лучшая актриса в драматическом сериале" за роль Аннализ Киттинг в сериале "Как избежать наказания за убийство" (How to Get Away with Murder, 2014) телеканала ABC.

Премию "Лучшая актриса в комедийном сериале" завоевала Джулия Луи-Дрейфус за роль президента Селины Майер - "Вице-президент".

Лучшим актером комедийного сериала признан Джеффри Тэмбор за роль Мортона "Моры" Пфеффермана в "Очевидное" (Transparent, 2014 - по настоящее время) на телеканале Amazon.

Лучшим режиссером драматического сериала стал Дэвид Наттер за эпизод "Mother's Mercy" из сериала "Игра престолов".

Питеру Динклэйджу присуждена премия "Лучший актер второго плана в драматическом сериале" за роль Тириона Ланнистера в "Игре престолов".

"Голос" (The Voice, 2011 - по настоящее время) победил в категории реалити-шоу в жанре конкурса. Он идет на телеканале NBC.

Созданная в январе 1949 года, премия "Эмми"  рассматривается как аналог премии "Оскара" для телевизионного искусства. Победителям вручается 3-килограммовая статуэтка крылатой женщины, олицетворяющей музу искусства, в протянутых руках которой находится атом. Последний символизирует научно-техническую сторону телевидения.

В борьбе участвовали работы, появившиеся на телеэкранах в период с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года.

 

Телевизионная премия "Эмми". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама