Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сериал "Игра престолов" завоевал главную награду телепремии "Эмми"

21 сентября 2015, 6:35 дата обновления: 21 сентября 2015, 6:43 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Он завоевал приз в номинации "Лучший драматический сериал"
Материал из 1 страницы
Актер Питер Динклэйдж, исполнитель роли Тириона Ланнистера в сериале "Игра престолов"

Актер Питер Динклэйдж, исполнитель роли Тириона Ланнистера в сериале "Игра престолов"

© Photo by Chris Pizzello/Invision/AP

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Сериал "Игра престолов" (Game of Thrones, 2011 - по настоящее время) стал обладателем главной награды 67-й премии "Эмми" за лучшие программы американского телевидения, выходящие в прайм-тайм. Он завоевал приз "Лучший драматический сериал".

Торжественная церемония объявления и награждения лауреатов, которую вел комедийный актер Энди Сэмберг, состоялась в воскресенье в Лос-Анджелесе в театре "Майкрософт".

Вторую по значению награду "Эмми" - "Лучший комедийный сериал" завоевал "Вице-президент" (Veep, 2012 - по настоящее время) телеканала HBO.

В категории сериалов, ограниченных одним сезоном, победил мини-сериал "Олив Киттеридж" (Olive Kitteridge, 2014) канала HBO.

В целом работы телеканала HBO завоевали за минувший вечер 14 наград.

Премию "Лучший актер в драматическом сериале" получил  Джон Хэмм за роль Дона Дрейпера в сериале "Безумцы" (Mad Men, 2007 - 2015) телеканала AMC. Это его первая победа на "Эмми", хотя он был номинирован 16 раз.

Виоле Дэвис присуждена премия "Лучшая актриса в драматическом сериале" за роль Аннализ Киттинг в сериале "Как избежать наказания за убийство" (How to Get Away with Murder, 2014) телеканала ABC.

Премию "Лучшая актриса в комедийном сериале" завоевала Джулия Луи-Дрейфус за роль президента Селины Майер - "Вице-президент".

Лучшим актером комедийного сериала признан Джеффри Тэмбор за роль Мортона "Моры" Пфеффермана в "Очевидное" (Transparent, 2014 - по настоящее время) на телеканале Amazon.

Лучшим режиссером драматического сериала стал Дэвид Наттер за эпизод "Mother's Mercy" из сериала "Игра престолов".

Питеру Динклэйджу присуждена премия "Лучший актер второго плана в драматическом сериале" за роль Тириона Ланнистера в "Игре престолов".

"Голос" (The Voice, 2011 - по настоящее время) победил в категории реалити-шоу в жанре конкурса. Он идет на телеканале NBC.

Созданная в январе 1949 года, премия "Эмми"  рассматривается как аналог премии "Оскара" для телевизионного искусства. Победителям вручается 3-килограммовая статуэтка крылатой женщины, олицетворяющей музу искусства, в протянутых руках которой находится атом. Последний символизирует научно-техническую сторону телевидения.

В борьбе участвовали работы, появившиеся на телеэкранах в период с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года.

 

Телевизионная премия "Эмми". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}