Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный кинофестиваль "Евразия" открылся в Алма-Ате

21 сентября 2015, 15:43 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 21, сентября. /ТАСС

В этом году девизом фестиваля стал "Великий Шелковый путь: связь культур Востока и Запада"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 21 сентября. /ТАСС/. Режиссеры, сценаристы, продюсеры, и актеры из разных стран мира съехались в Алма-Ату. В эти дни здесь проходит международный кинофестиваль "Евразия".

В этом году девизом фестиваля стал "Великий Шелковый путь: связь культур Востока и Запада". В конкурсную программу вошли десять картин режиссеров из Казахстана и ближнего зарубежья.

Жюри, которое в этом году возглавляет обладатель 20 премий кинорежиссер Аберрахман Сиссако (Мавритания), предстоит выявить работы, достойные таких наград как, "Лучший игровой фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая мужская и женская роли" и "Специальный приз жюри". Кроме того, в рамках мероприятия пройдут внеконкурсные секции игрового кино для детей и юношества, документального кино и короткометражных фильмов.

Также, организаторы сообщили, что особое внимание в рамках фестиваля будет уделено образовательной программе "Мастера евразии". Благодаря ей, желающие смогут принять участие в семинарах и лекциях.

Непосредственно конкурсную программу "Евразии" откроет картина "Хакер", известного в республике режиссера Акана Сатаева. Сценарий к фильму был написан на основе реальной истории компьютерного специалиста, отчаявшегося зарабатывать с помощью махинаций с кредитными картами. В съемках картины приняли участие казахстанские и американские актеры, а сам съемочный процесс проходил в Нью- Йорке, Торонто, Дубае и Бангкоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама