Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский кото и сефардский романс можно будет услышать в "Ночь музыки" в Москве

22 сентября 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
В рамках акции пройдут десятки живых концертов, лекций, большую часть которых можно будет посетить бесплатно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. В Москве с 10 на 11 октября пройдет "Ночь музыки". Она будет приурочена ко Всемирному Дню музыки, который отмечается 1 октября. Об этом сообщили в столичном департаменте культуры.

В рамках акции, которая проводится в столице уже третий год подряд, пройдут десятки живых концертов, лекций и других музыкальных мероприятий, большую часть которых можно будет посетить бесплатно. Живая музыка будет звучать в Москве с утра до поздней ночи. Одним из самых знаковых событий акции станет концерт на 58-м этаже делового комплекса "Москва-Сити".

Темой музыкального фестиваля станет "Музыкальная карта мира". Кроме классических произведений на площадках "Ночи музыки" прозвучат еврейский клезмер, бразильская босанова, сефардский романс, горловое пение, японский кото и другие песни народов мира. Главным отличием программы "Ночь музыки - 2015" в Москве от предыдущих акций станет выход исполнителей на открытые площадки. Мероприятия будут проводиться не в камерном формате на небольших сценах музыкальных школ и домов культуры, а в местах наибольшего скопления людей - например, в аэропорту Шереметьево или в музейно-выставочном центре "Рабочий и колхозница".

В рамках образовательной программы, которая традиционно дополняет концертную часть, музыканты проведут бесплатные занятия для тех, кто хочет быстро и просто освоить музыкальные инструменты. Кроме того, музыковеды прочитают лекции о роли и значении саундтреков в киносюжетах и расскажут о влиянии музыки на другие виды искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама