Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Учитель: запрещенный в России фильм "Любовь 3D" покажут без купюр

23 сентября 2015, 18:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23, сентября. /ТАСС
Запланирован один показ, который назначен на 1 октября в одном из кинотеатров Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
Режиссер Алексей Учитель

Режиссер Алексей Учитель

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Фильм Гаспара Ноэ "Любовь 3D", которому Минкультуры РФ отказало в прокатном удостоверении из-за обилия сцен порнографического характера, покажут без купюр на международном кинофестивале "Послание к человеку" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил журналистам режиссер, президент фестиваля Алексей Учитель.

Запланирован один показ, который назначен на 1 октября в одном из кинотеатров города.

"Фильм будет, сеанс будет, и все желающие смогут на него прийти. Как обычно принято у нас, студенты бесплатно, билеты (для остальных) за чисто символическую цену. Возрастной ценз, конечно же, есть", - рассказал Учитель, добавив, что фильм будет показан без купюр.

Кроме того, режиссер высказал свое личное мнение о запрете к широкому прокату фильмов с откровенными сценами. "Запрещать, я считаю, ничего не надо. Можно устанавливать возрастной ценз. Для меня это удивительно, потому что замечательная картина "Жизнь Адель", в которой очень откровенные сцены, эта картина-победитель Каннского кинофестиваля была показана в прокате", - сказал Учитель, добавив, что не понимает, почему запрещена в прокате лента, участвовавшая в конкурсе Каннского кинофестиваля.

Режиссер заметил, что не видит ничего плохого в откровенных сценах, если, конечно, показан не "чисто механический процесс", а все сделано художественно и на высоком уровне.

В конце прошлой недели анонс фильма Гаспара Ноэ исчез из афиши на сайте кинофестиваля после того, как министерство культуры РФ отказало компании, занимающейся продвижением картины в России, в прокатном удостоверении. Тогда режиссер, отборщик фильмов на международныйконкурс, куратор одной из программ фестиваля Михаил Железников подтвердил ТАСС сам факт исчезновения, однако не смог ответить на вопрос о причинах происшедшего.

Ранее в пресс-службе фестиваля на вопрос ТАСС о том, повлияет ли запрет Минкультуры на участие фильма в программе "Послания к человеку", ответили, что, "по законодательству РФ, прокатное удостоверение не требуется для показа иностранных картин на международныхкинофестивалях, проводимых в России".

Фестиваль пройдет с 25 сентября по 3 октября на 13 площадках города. Помимо конкурса, зрители увидят 10 специальных программ, четыре ретроспективы, побывают на двух выставках, посвященных истории и современным тенденциям в мире киноискусства.

Премьера скандального фильма Ноэ, в котором откровенно рассказана история любовного треугольника, состоялась на Каннском фестивале. Также он был показан этим летом на Московском международном кинофестивале. Для проката в России осенью готовилась версия с купюрами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама