Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипелов: группа "Ария" может объединиться для записи сингла

24 сентября 2015, 17:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Иванова
Группа воссоединится в звездном составе для празднования 30-летия в Москве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. Рок-группа "Ария" в первоначальном, классическом составе может объединиться для записи сингла во время празднования своего 30-летия. Об этом в четверг сообщил экс-солист группы Валерий Кипелов на встрече с журналистами.

"Думаю, нам можно было бы и чаще встречаться, не только по юбилеям. Я вспоминаю наш 25-летний юбилей, когда каждый из участников пришел со своей группой. Это было здорово. Может быть, мы придумаем еще что-нибудь. Например, соединимся для записи сингла", - предложил музыкант.

"Мы все постоянно следим за тем, что происходит в "Арии". Хотя мы давно там не работаем, но ведь мы все из одного гнезда. Сейчас мы все довольны своими проектами, и нам очень приятно встретиться всем вместе на таком празднике и порадовать наших поклонников. Мы уже научились решать все цивилизованно и никаких непримиримых несогласий нет", - отметил Кипелов.

Юбилейные празднования пройдут в столичном клубе Stadium Live 28 и 29 ноября.

Откроется мини-фестиваль выступлением шведской группы Avatar, чьи шоу, как отмечают организаторы, балансируют на грани между концертом, цирком и театром. Валерий Кипелов, Сергей Терентьев, Сергей Маврин, Алик Грановский и Александр Манякин выступят в качестве почетных гостей.

Знаковое воссоединение состоится во второй вечер на концерте "Классическая "Ария". Возрождение!", когда со сцены Stadium Live можно будет услышать самые известные песни группы в сопровождении симфонического оркестра "Глобалис". Таким составом группа последний раз выступала более 10 лет назад - в 2002 году. Автор аранжировок для симфонического оркестра - яркий представитель Ассоциации современной музыки композитор Кирилл Уманский. За дирижерский пульт встанет маэстро из Швеции Ульф Ваденбрандт.

По словам бас-гитариста Виталия Дубинина, решающим в выборе именно этого дирижера стала его харизма. "Найти дирижера, который нам бы идеально подошел, было очень тяжело. Но познакомились с Ульфом Ваденбрандтом, нам показалось, что именно такой человек придаст дополнительный колорит выступлению. Тем более что он еще и роковый барабанщик", - пояснил музыкант.

Программа звездного вечера пока не разглашается, однако, как отметили музыканты, будут как самые обычные песни, так и сюрпризы.

"Ария" - одна из старейших рок-групп России. Сами музыканты называют днем рождения коллектива 31 октября 1985 года - день, когда был записан первый студийный альбом "Мания величия". Первый концерт группы состоялся в ДК МАИ 5 февраля 1986 года. В дальнейшем группа переживала ряд расколов, в результате которых бывшие участники создали проекты "Мастер", "Маврин", "Кипелов", "Артерия", "Артур Беркут", "Парк Горького".

Валерий Кипелов - один из основателей и первый вокалист рок-группы "Ария". Автор музыки таких лирических баллад, как "Мечты", "Без тебя", "Закат", "Возьми мое сердце", "Все, что было" и др. С 2002 года возглавляет собственный проект "Кипелов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама