Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Музее декоративно-прикладного искусства полностью обновится постоянная экспозиция

25 сентября 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
В частности, на конец года намечено завершение реконструкции музейного корпуса, где появится постоянная экспозиция народных промыслов и выставочные залы
Материал из 1 страницы
Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства

© Павел Смертин/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Новая постоянная экспозиция появится во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, а в главном музейном здании - бывшей усадьбе Остермана - устроят показ "Русского стиля". Об этом журналистам рассказала в пятницу директор музея Елена Титова.

"Следующий, 2016 год, будет для нас очень непростым, но интересным", - отметила она.

В частности, на конец года намечено завершение реконструкции музейного корпуса, где появится постоянная экспозиция народных промыслов и выставочные залы. Обновлением постоянной экспозиции XVIII-XIХ веков занимается архитектор Алексей Козырь, а в пристроенном в середине ХХ века здании совета министров РСФСР устроят показ выставки "Под знаком серпа и молота".

"У нас есть концепция и продуман экспозиционный ряд, выставка рассчитана на все три уровня здания. В следующем году мы будем реализовывать начальную стадию на третьем уровне, сохраняя зал заседаний кабмина РСФСР с чудесной акустикой для концертов и конференций", - рассказала Титова.

Что касается главного здания, бывшей усадьбы Остермана, то его освободили от филиала Музея современной истории России и там также будет устроена постоянная экспозиция.

"Мы рассматриваем эту площадку как проектную для большой, очень значимой для нас постоянной экспозиции "Русский стиль", куда войдут шедевры Талашкино, Абрамцево, более ранние произведения, связанные с русским стилем, и более поздние", - отметила директор музея.

По ее словам, современных художников в музее также не забудут, особенно тех, кто в своей работе уделяет внимание материалам. Уже сегодня в рамках 6-й Московской биеннале современного искусства открылась выставка "Интервенция", в рамках которой произведения современных художников, в том числе Ирины Кориной и Константина Звездочетова, встроены в постоянную экспозицию с изделиями народных промыслов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама