Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Плетнев сыграет Второй концерт Рахманинова на закрытии фестиваля РНО

26 сентября 2015, 0:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, сентября. /ТАСС
В программе - два наиболее часто исполняющихся сочинения Рахманинова: Концерт № 2 для фортепиано с оркестром и его последнее произведение - "Симфонические танцы"
Материал из 1 страницы
Михаил Плетнев

Михаил Плетнев

©  ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Заключительный концерт VII Большого фестиваля Российского национального оркестра (РНО) пройдет в столичном Концертном зале имени Чайковского. За рояль сядет один из выдающихся пианистов современности, художественный руководитель РНО Михаил Плетнев.

В программе вечера - два наиболее часто исполняющихся сочинения Сергея Рахманинова: Концерт № 2 для фортепиано с оркестром, созданный в ранний период творчества композитора, и его последнее оркестровое произведение - "Симфонические танцы". Место за дирижерским пультом займет маэстро из США Хобарт Эрл.

Выступление со Вторым концертом Рахманинова станет для Михаила Плетнева вторым в качестве пианиста в новом сезоне. Ранее в рамках фестиваля прошел монографический концерт, посвященный современнику Рахманинова - Александру Скрябину, где Плетнев исполнил фортепианный концерт в собственной редакции.

VII Большой фестиваль РНО проходил в Москве с 7 по 26 сентября. Фестиваль впервые в истории современной России сфокусировал внимание слушателей на творчестве одного оркестра. За шесть прошедших фестивалей его программы включали концертное исполнение лучших опер русского и западноевропейского репертуара, программы симфонической и камерной музыки, блистательные оперные гала, синтетические проекты, объединяющие в себе музыку и слово, хореографические постановки, вечера джаза, грандиозные представления лучших образцов кантатно-ораториального жанра с участием сводных хоров и лучших солистов. Среди участников VII фестиваля - знаменитая скрипачка Виктория Муллова, испанский валторнист Хавьер Боне, итальянский дирижер Альберто Дзедда и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама