Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Плетнев сыграет Второй концерт Рахманинова на закрытии фестиваля РНО

26 сентября 2015, 0:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, сентября. /ТАСС
В программе - два наиболее часто исполняющихся сочинения Рахманинова: Концерт № 2 для фортепиано с оркестром и его последнее произведение - "Симфонические танцы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Плетнев

Михаил Плетнев

©  ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Заключительный концерт VII Большого фестиваля Российского национального оркестра (РНО) пройдет в столичном Концертном зале имени Чайковского. За рояль сядет один из выдающихся пианистов современности, художественный руководитель РНО Михаил Плетнев.

В программе вечера - два наиболее часто исполняющихся сочинения Сергея Рахманинова: Концерт № 2 для фортепиано с оркестром, созданный в ранний период творчества композитора, и его последнее оркестровое произведение - "Симфонические танцы". Место за дирижерским пультом займет маэстро из США Хобарт Эрл.

Выступление со Вторым концертом Рахманинова станет для Михаила Плетнева вторым в качестве пианиста в новом сезоне. Ранее в рамках фестиваля прошел монографический концерт, посвященный современнику Рахманинова - Александру Скрябину, где Плетнев исполнил фортепианный концерт в собственной редакции.

VII Большой фестиваль РНО проходил в Москве с 7 по 26 сентября. Фестиваль впервые в истории современной России сфокусировал внимание слушателей на творчестве одного оркестра. За шесть прошедших фестивалей его программы включали концертное исполнение лучших опер русского и западноевропейского репертуара, программы симфонической и камерной музыки, блистательные оперные гала, синтетические проекты, объединяющие в себе музыку и слово, хореографические постановки, вечера джаза, грандиозные представления лучших образцов кантатно-ораториального жанра с участием сводных хоров и лучших солистов. Среди участников VII фестиваля - знаменитая скрипачка Виктория Муллова, испанский валторнист Хавьер Боне, итальянский дирижер Альберто Дзедда и другие.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама