Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге назовут победителей всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова

26 сентября 2015, 0:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

В этом году на конкурс песни и романса поступило 337 заявок из России, а также из Белоруссии, Израиля, Италии, Украины и Эстонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Победители IX Всероссийского открытого конкурса композиторов имени Андрея Петрова будут названы сегодня на заключительном вечере этого смотра. Он пройдет в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга.

"У меня приятное впечатление от прослушанных песен. Это в основном темы любви а также темы, отталкивающиеся от русского фольклора. Создалось впечатление, что превалирует женское творчество. Важно, что откликнулись так много авторов и дали нам картину современного песенного творчества. Есть из чего выбирать", - сказал корр.ТАСС председатель жюри, народный артист СССР композитор Евгений Дога. Вместе с ним лучшие произведения будут выбирать петербургские композиторы Сергей Баневич, Вадим Биберган, Станислав Важов, певец, композитор и актер Максим Леонидов, художественный руководитель Музыкального театра детей "Радуга", теле- и радиоведущая Марина Ланда, дирижер Сергей Скрипка.

В этом году на конкурс песни и романса поступило 337 заявок из России, а также из Белоруссии, Израиля, Италии, Украины и Эстонии. Среди россиян - конкурсанты из Москвы и Петербурга, Воронежа и Владивостока, Казани и Челябинска, Сургута и Уфы, из небольших городов Иркутской области и Краснодарского края. По традиции конкурс не делает возрастных и географических ограничений. Кроме того здесь обеспечивается абсолютная анонимность: все участники спрятаны под девизами. Таким образом конкурсанты могут быть уверены, что жюри принимает решение, исходя только из своего профессионального мнения о яркости, индивидуальности и мастерстве автора.

В финал прошло 13 песен и романсов. Лауреаты получат диплом и медаль с барельефным портретом Андрея Петрова и денежное вознаграждение. За первое место - 150 тысяч рублей, за второе - 100 тысяч, за третье 50 тысяч. Будет вручен также Приз зрительских симпатий, не имеющий денежной составляющей.

В нынешнем сентябре исполнилось 85 лет со дня рождения народного артиста СССР, почетного гражданина Санкт- Петербурга Андрея Петрова (1930 - 2006), который создавал музыку в разных жанрах - от песни и романса до киномузыки, опер, балетов и симфонических произведений. Ежегодный композиторский конкурс его имени проводится поочередно в двух номинациях - "Эстрадная песня и романс" и "Симфоническая музыка". Новые произведения крупной формы будут рассматриваться в будущем году. Организатором субботнего концерта выступил Фонд сохранения и развития творческого наследия Андрея Петрова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама