Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оркестр "Метрополитен-опера" чествовал возвращение Хворостовского на сцену белыми розами

26 сентября 2015, 4:35 дата обновления: 26 сентября 2015, 9:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Хворостовский, исполнявший партию Графа ди Луна в опере "Трубадур", впервые вышел в пятницу вечером на сцену после сложного лечения, которое началось в конце июня этого года
Материал из 1 страницы
Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский

© Руслан Шамуков/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Чествованием Дмитрия Хворостовского завершилась в пятницу вечером опера "Трубадур" Джузеппе Верди на сцене нью-йоркской "Метрополитен-опера". После того как артисты, исполнявшие главные роли, вышли поблагодарить зрителей под громкие и продолжительные овации, дирижер оркестра Марко Армильято пригласил российского певца выйти вперед, а музыканты бросили Дмитрию под ноги белые розы.

Хворостовский, исполнявший партию графа ди Луна, впервые появился в пятницу на публике после сложного лечения в связи с опухолью головного мозга. Вынужденный перерыв в карьере, который продолжался около трех месяцев, никак не отразился ни на внешнем виде певца, ни на его бархатном баритоне. В течение всего представления и после каждой арии зрители благодарили Дмитрия громкими аплодисментами и криками "браво".

По окончании спектакля публика долго не отпускала артистов. Блистательная Анна Нетребко, впервые исполнявшая партию Леоноры в "Метрополитен", также была счастлива видеть своего партнера на сцене. Дмитрий был удивлен и растроган таким приемом, благодарил зрителей, коллег, музыкантов.

На вопрос корр.ТАСС, кто придумал эту трогательную сцену с розами, один из оркестрантов ответил: "Это наша общая идея, мы очень хотели поддержать Дмитрия и выразить ему свою любовь".

Выступление артистов, которое продолжалось более трех часов, прошло при полном аншлаге.

По данным "Метрополитен-опера", репетиции в Нью-Йорке Хворостовский начал еще 9 сентября. С тех пор он провел более десятка репетиционных дней, в том числе три - на сцене самого концертного зала. По словам представителей Хворостовского, певец "с нетерпением ожидал возвращения на сцену". В образе графа ди Луна он предстанет в "Метрополитен-опера" еще дважды - 29 сентября и 3 октября. При этом октябрьское исполнение оперы "Трубадур" планируется транслировать в прямом эфире одновременно более чем в двух тыс. кинотеатров 70 стран мира.

После этого Хворостовский, как ожидается, сразу вернется в Лондон, чтобы продолжить лечение. Однако уже на 29 октября у него запланирован концерт из цикла "Хворостовский и друзья". Как сообщил пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, принять участие в концерте пригласил коллег сам певец.

"Цель проекта - познакомить поклонников оперы со звездами мировой величины. На этот раз маэстро представит певицу, уже завоевавшую признание на многих сценах, меццо-сопрано Элину Гаранча", - сказал Хреков. В концерте примет участие оркестр театра "Новая опера", а за дирижерский пульт встанет Константин Орбелян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама