Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Настасья Кински может принять участие в фестивале "Послание к человеку" как документалист

26 сентября 2015, 14:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ сентября. /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
Актриса не только очень любит документальное кино, но и сама пробует силы в этом жанре
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Почетный гость проходящего в Петербурге XXV международного кинофестиваля "Послание к человеку", знаменитая актриса Настасья Кински не исключает, что примет участие в следующем смотре как автор документального фильма. Об этом она сообщила журналистам.

Как рассказала Кински, она не только очень любит документальное кино, но и сама пробует силы в этом жанре. "В Берлине я познакомилась с выдающимся спортсменом Сергеем Бубкой (олимпийский чемпион по прыжкам с шестом), и это общение навело меня на мысль снять документальный фильм о судьбе спортсмена, потому что в спорте человек, на мой взгляд, особенно ярко проявляет свои качества на пути к цели", - сказала актриса. Она добавила, что была бы рада, если бы организаторы фестиваля сочли возможным в будущем принять ее ленту к показу.

В субботу в рамках "Послания к человеку" Кински участвовала в церемонии традиционного полуденного выстрела с бастиона Петропавловской крепости. Ее ассистентами в почетном артиллерийском расчете были председатель жюри международного конкурса фестиваля филиппинский режиссер Брийанте Мендоса и российский телеведущий Владимир Познер, который впервые возглавил жюри прессы.

Накануне во время торжественной церемонии открытия юбилейного "Послания" на Дворцовой площади актриса получила главную награду фестиваля за вклад в мировое киноискусство - "Золотой кентавр". По признанию Кински, это было для нее "приятной неожиданностью".

На вопрос, не осложнили ли ее приезд в Петербург обострившиеся международные отношения, актриса заявила, что для нее "политические проблемы не важны". "Я обожаю Россию, особенно Санкт-Петербург - город одного из самых моих любимых писателей, Федора Достоевского", - отметила Кински. Она с теплотой вспомнила съемки в советско-швейцарском фильме "Униженные и оскорбленные" по роману Достоевского режиссера Андрея Эшпая, в ленте "Возлюбленные Марии" Андрея Кончаловского, снятой по мотивам повести Андрея Платонова "Река Потудань". Добрую память оставило у нее и творческое общение с великим танцовщиком Рудольфом Нуреевым.

Говоря о своем понимании значения "Послания к человеку", Настасья Кински сказала, что для нее этот девиз заключает "мир и любовь", способность людей, живущих на разных континентах, лучше понять друг друга и "сообща сделать что-то для того, чтобы мир стал добрее и лучше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама