Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор музея "Гараж": присоединять надо "Музеон" к Парку Горького, но не наоборот

28 сентября 2015, 18:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Ранее в понедельник стало известно о возможном объединении дирекций двух парков под началом директора "Музеона" Елены Тюняевой
Материал из 1 страницы
Директор музея современного искусства "Гараж" Антон Белов

Директор музея современного искусства "Гараж" Антон Белов

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Парк искусств "Музеон" и Парк Горького могут объединиться на базе последнего, но не наоборот. Об этом ТАСС сказал директор музея современного искусства "Гараж" Антон Белов.

Ранее в понедельник стало известно о возможном объединении дирекций двух парков под началом директора "Музеона" Елены Тюняевой. Она рассказала ТАСС, что официальной информацией о слиянии дирекций и парков не располагает и о назначении на новую должность ее пока что не уведомляли.

"Объединить парки на базе "Музеона" было бы сложно. Учитывая масштаб Парка Горького и то, что там проходит много фестивалей и событий, "Музеон" - более локально ориентированная площадка. Мне кажется логичным, чтобы к большому присоединили нечто небольшое", - сказал Белов.

По его словам, с точки зрения организации совместных проектов было бы удобно, чтобы два музея - "Гараж" и Третьяковская галерея - объединились одним парком. "Вопрос в том, что это будет за парк, как он будет функционировать и в рамках какой идеологии существовать", - резюмирует собеседник агентства.

По его словам, руководству Парка Горького - сначала Сергею Капкову, а потом Ольге Захаровой и команде специалистов удалось сделать новую точку притяжения на карте города. "В этом плане опыт Парка Горького неоценим, потому что они смогли создать культовое место и привести в парк людей. Потоки, которые мы видим после реконструкции "Гаража", грамотно перераспределены. Мы отмечали дни, когда к нам приходило 60% новых посетителей, которые пришли в парк и впервые посетили музей современного искусства. И это тоже аудитория, с которой можно работать", - отметил Белов.

Как он рассказал на открытии выставки Луиз Буржуа, за первые три месяца работы "Гараж" уже посетили 300 тыс. человек.

В структуру Парка Горького в настоящее время входят также Нескучный сад и Воробьевы горы. Парк искусств "Музеон" в настоящее время позиционируется как крупнейший в России музей скульптуры под открытым небом: его коллекция начала формироваться в начале 1990-х годов и в нее входит, в частности, свергнутый с Лубянки памятник Феликсу Дзержинскому работы Евгения Вучетича.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама