Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ЦПКиО: назначение нового руководителя должно пройти согласование с мэром Москвы

29 сентября 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Источник ТАСС накануне сообщил, что Центральный парк культуры и отдыха им. Горького объединяется с парком искусств "Музеон", при этом директор "Музеона" станет также и главой ЦПКиО
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Снятие с должности директора Центрального парка культуры и отдыха имени Горького (ЦПКиО), так же как и назначение на эту должность нового человека, должно пройти согласование с мэром Москвы. Об этом во вторник в интервью корреспонденту ТАСС заявила ЦПКиО Ольга Захарова.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (ЦПКиО) объединяется с парком искусств "Музеон" на базе последнего, а директор "Музеона" Елена Тюняева станет также и главой ЦПКиО, сменив Ольгу Захарову.

"Назначение меня на должность директора было по согласованию с мэром Москвы. Если меня и "сокращать", то, на мой взгляд, без согласования с Собяниным это невозможно. Я возглавляю центральный парк Москвы 4,5 года. И за это время парк стал тем самым "третьим местом" после дома и работы, в котором так нуждались москвичи. Без преувеличения Парк Горького можно назвать визитной карточкой города. У меня несколько благодарственных писем, среди которых есть благодарственное письмо от мэра Москвы и от заместителя мэра Леонида Печатникова", - сказала Захарова.

Объединение парков

По ее мнению, при объединении именно столичный парк искусств "Музеон" должен стать частью Парка Горького, а не наоборот.

"Решение о присоединении именно "Музеона" к Парку Горького мэр Москвы принял еще в прошлом году, и мы неоднократно направляли письма в департамент культуры с просьбами выполнить это поручение. Однако до сих пор этого не произошло", - сказала она.

"Парк Горького - это современный культурный центр с большим количеством культурных, спортивных и образовательных программ, а "Музеон" - это небольшая часть Крымской набережной, и он стал популярен сравнительно недавно. Давайте посмотрим в цифрах, что и к чему можно присоединить. Оборот Парка Горького на сегодняшний день - 2 млрд руб. в год, Парк Горького вышел на самоокупаемость с 2013 года. Мы самостоятельно зарабатываем в год 775 млн руб., штат Парка Горького - 475 человек, у нас 34 объекта культурного наследия. Наша общая площадь 250 га, а площадь "Музеона" - 23,4 га. "Музеон" посещают 2,2 млн человек, а Парк Горького 14 млн человек", - сказала Захарова.

"Мы первые сделали каток с искусственным покрытием, и в этом году запускаем его в пятый раз. Естественно, это несравнимые масштабы, так что, если будет принято решение объединить все на базе "Музеона", это будет весьма странным управленческим решением. Парк Горького - это мини-город, а про "Музеон" так сказать нельзя - это маленькая часть озелененной территории", - отметила Захарова.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама