Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художник Шемякин отозвал свое авторство из "Гофманиады" "Союзмультфильма"

29 сентября 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
По его мнению, и режиссура, и музыка, и озвучивание, за исключением тех людей, которых он сам привел в проект
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Художник Михаил Шемякин намерен создать собственную "Гофманиаду". Он отозвал свое авторство из одноименного долгоиграющего проекта кукольного мультфильма студии "Союзмультфильм". Об этом он рассказал во вторник журналистам.

"К сожалению, я должен признать, что это - большая неудача. Уже 15 лет идет мучительная работа. Буквально через месяц мы должны уже его сдавать. Но не думаю, что из этого получилось что-то серьезное. Я даже снял свое имя, просто оставляю, что куклы - Михаила Шемякина", - сказал художник.

По его мнению, и режиссура, и музыка, и озвучивание, за исключением тех людей, которых он сам привел в проект - Славы Полунина и Владимира Кошевого, - "не дотягивает до современного уровня".

"Я работаю над новым проектом, как раз где возможно будет этот анимационный фильм продолжить, но это уже будет идти лично под моим руководством, и мы будем делать довольно любопытную вещь", - заключил Шемякин.

"Гофманиада"- российский полнометражный кукольный мультфильм студии "Союзмультфильм" по мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана - находится в стадии производства с 2006 г. Идея создания мультфильма и основные изобразительные решения принадлежат художнику Михаилу Шемякину. Режиссёр мультфильма - Станислав Соколов. Авторы проекта изначально избрали задачу избежать использования компьютерной графики и использовать только методы традиционной кукольной анимации, однако позже решение было изменено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама