Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирма "Мелодия" выпустила диск лауреата XV конкурса имени Чайковского Лукаса Генюшаса

29 сентября 2015, 17:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
На диске представлены фортепианные циклы современных русских авторов - Леонида Десятникова, Валерия Арзуманова и Владимира Рябова
Материал из 1 страницы
Лукас Генюшас

Лукас Генюшас

© EPA/RADEK PIETRUSZKA

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Звукозаписывающая фирма "Мелодия" выпустила первый в России диск лауреата XV Международного конкурса имени Чайковского, пианиста Лукаса Генюшаса под названием "Эмансипация консонанса". Об этом ТАСС во вторник сообщила пресс-служба "Мелодии".

На диске представлены фортепианные циклы современных русских авторов - Леонида Десятникова, Валерия Арзуманова и Владимира Рябова, уже полюбившиеся музыкальной публике.

"Исполняемые сочинения написаны во второй половине 1980-х годов и выдержаны в эстетике "новой простоты". В то же время эта музыка по своему отражает сложное время тотальной "переоценки ценностей", происходившей в эти годы в жизни и искусстве нашей страны", - сообщает пресс-служба.

Лукас Генюшас - пианист, ученик Веры Горностаевой. В свои 25 лет он является лауреатом многих престижных международных конкурсов, в том числе имени Шопена в Варшаве и имени Чайковского в Москве. Записи Генюшаса выходили на лейблах NIFC, Art Classic, DUX, Piano Classics. Двойной диск с произведениями Шопена выпустил Институт Шопена в Польше, в 2013 году Московской консерваторией была выпущена трансляционная запись концерта пианиста, посвященного юбилею Рахманинова.

Валерий Арзуманов. "Шут" из цикла "27 легких пьес для фортепиано"

Владимир Рябов. "Вдоль по Питерской" из цикла избранные русские песни в обработке для фортепиано"

Леонид Десятников. "Водевиль" из цикла "Отзвуки театра"

Аудиозапись предоставлена ФГУП "Фирма Мелодия"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама