Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На премьере "Поющих под дождем" в Москве на сцену выльется 12 тонн воды

29 сентября 2015, 19:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Иванова
Сложную технику обеспечения ливня на сцене продемонстрировали журналистам на открытой репетиции спектакля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2301632.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2301632.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2301632'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2301632'].sliderLength - 1}}
+
Актер Станислав Чунихин в сцене из мюзикла "Поющие под дождем"
© Сергей Фадеичев/ТАСС
© Сергей Фадеичев/ТАСС
© Сергей Фадеичев/ТАСС
© Сергей Фадеичев/ТАСС
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. Двенадцать тонн воды - именно столько нужно, чтобы организовать две самые знаковые сцены из нового мюзикла "Поющие под дождем", премьера которого состоится в столичном театре "Россия" 3 октября. Сложную технику обеспечения ливня на сцене во вторник продемонстрировали журналистам на открытой репетиции спектакля.

Танцы под дождем и на скользком паркете

Лишь один миг - и на традиционной театральной сцене образуется огромная лужа: ливень льет с потолка, брызги разлетаются от каждого шага героя, а костюм неизбежно промокает. В таких условиях исполнитель главной роли мюзикла, Дона Локвуда, Станислав Чунихин умудряется не только петь, но и танцевать, совсем как Джин Келли в знаменитом фильме 1952 года.

"Не секрет, что когда зрители садятся смотреть фильм "Поющие под дождем", все ждут именно этот эпизод. Поэтому мы сочли своим долгом поставить на сцене настоящий дождь", - пояснил на репетиции продюсер мюзикла, глава "Стейдж Энтертейнмент" Дмитрий Богачев.

Как отметил технический директор постановки Валерий Петров, эффект дождя на сцене достигается за счет специальной системы, состоящей из двух резервуаров: один накапливает воду, другой - подогревает ее до 28 градусов, чтобы артисты не замерзли. "Под самой сценой спрятан небольшой бассейн. Вода не утекает, а покрывает половую доску примерно на 5 см - так у артистов есть возможность слегка обрызгать зрителей", - пояснил Петров.

Для первых трех рядов зрительного зала на спектакле предусмотрены дождевики: они понадобятся гостям дважды, в конце каждого из актов. С артистами же дело обстоит сложнее: после каждого выхода на "мокрую сцену" им предстоит как следует высушиться, привести себя в порядок и сменить костюм.

"Я с нетерпением жду двойных показов по субботам и воскресеньям, когда перерыв между спектаклями будет всего 2 часа. Думаю, это окажется полноценными стрессом для всех нас", - отметил Богачев.

Не танцуют и не поют

Сами артисты воспринимают выход под дождь не как стресс, а нечто приятное. "Это невероятно освежающие эмоции. Совсем как в детстве, когда все мы любили бегать под дождем. Конечно, приходится преодолевать и сопротивление воды, и каждый раз приспосабливаться к скользкому полу - репетиция только этого номера заняла 2 месяца. Но это здорово", - поделился исполнитель главной роли Станислав Чунихин.

В звездный состав мюзикла вошли также Анастасия Стоцкая, Татьяна Лазарева, Михаил Шац и другие. Но у большинства из них роли исключительно драматические. "Для меня это была мечта всей жизни. Правда, в мюзикле я не пою и не танцую, что странно. Но это очень необычная работа, прекрасная история. А номер под дождем - просто брызги восторга", - сказала ТАСС исполнительница роли радиоведущей Доры Бейли Татьяна Лазарева.

Главную женскую роль, начинающей актрисы Кэти Селден исполнит Юлия Ива. Роль звезды немого кино, партнерши главного героя Лины Ламонт, сыграет Анастасия Стоцкая. "Я ждала такой роли - трогательной, смешной, необузданной, очень яркой. Думаю, для многих я откроюсь с новой стороны. Я не танцую и не пою, но точно могу сказать - ни одна роль в моей жизни еще так меня не веселила", - призналась актриса.

Премьера российской версии бродвейского мюзикла "Поющие под дождем", в основе которого одноименный фильм 1952 года, пройдет 3 октября в театре "Россия". Труппа состоит из 36 артистов. Над постановкой также работали режиссер Кэмерон Уэнн, хореограф Джей Элстер и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама