Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Башмет представит в Москве авторскую версию "Евгения Онегина"

30 сентября 2015, 9:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Постановка, в которой примут участие драматические актеры Константин Хабенский и Ольга Литвинова, состоится в Концертном зале имени Чайковского
Материал из 1 страницы
Юрий Башмет

Юрий Башмет

© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Художественный руководитель симфонического оркестра "Новая Россия", знаменитый альтист Юрий Башмет в среду впервые представит столичной публике авторскую версию "Евгения Онегина". Постановка, в которой примут участие драматические актеры Константин Хабенский и Ольга Литвинова, состоится в Концертном зале имени Чайковского.

Как ранее признался Башмет, задумывая нового "Онегина", он хотел взглянуть на знаменитые лирические сцены более широко, соединив поэтический текст Пушкина с музыкальными эпизодами Чайковского.

"Конечно, мы не ставили перед собой цель кого-то удивить. Сам жанр синтеза искусств не нов. Но нам хотелось через такое единение подчеркнуть всю красоту музыки и текста. Хочется верить, что любителей оперы после таких представлений прибавится", - сказал маэстро.

В результате такого союза опера Чайковского сузилась до "хитов", зато новых действующих лиц в "Онегине" прибавилось - ими стали чтецы, в уста которых музыкант вложил строки Пушкина.

Ранее авторскую версию "Евгения Онегина" Юрий Башмет представлял в Ярославле, Сочи и подмосковном Архангельском - там постановка проходила на свежем воздухе, а Онегин с Ленским и вовсе приезжали на бал к Лариным на настоящей карете, запряженной лошадьми. Специально для показа в зале Чайковского были разработаны "живые" декорации - с помощью специальной видеопроекции перед зрителями оживут зарисовки самого Пушкина.

В постановке примут участие певцы Сергей Романовский, Жаля Исмаилова, Илья Кутюхин, Ирина Шишкова, Олег Цыбулько и другие. Маэстро Башмет займет место за дирижерским пультом Государственного симфонического оркестра "Новая Россия". Концерт приурочен к 25-летию коллектива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама