Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главой Британского музея назначен известный немецкий историк Хартвиг Фишер

30 сентября 2015, 13:04 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Нынешний руководитель музея Нил Макгрегор еще в апреле объявил, что уходит в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MATTHIAS HIEKEL

ЛОНДОН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Известный немецкий историк Хартвиг Фишер станет новым руководителем всемирно известного Британского музея. Об этом говорится в официальном сообщении представителей этой самой популярной достопримечательности столицы Соединенного Королевства.

Нынешний руководитель музея Нил Макгрегор еще в апреле объявил, что уходит в отставку. Он покинет свой пост в конце декабря. В свою очередь, Фишер, который в настоящее время возглавляет Государственное художественное собрание Дрездена, приступит к исполнению новых обязанностей в Лондоне уже весной следующего года.

"Это отличный выбор, - заявил Макгрегор о назначении Фишера. - Британский музей, его сотрудники, поручители и уникальная коллекция экспонатов в подлинной степени собраны со всего мира, и вполне логично, что новым руководителем будет человек с мировым опытом".

Сам же Фишер назвал свое назначение "огромной честью", заявив, что "и не мечтал" о подобном. Он также дал понять, что готов работать с командой бывшего руководителя и "ждет не дождется" знакомства с новыми коллегами.

Британский музей является самым посещаемым культурным объектом Соединенного Королевства и одним из наиболее известных музеев мира. В 2014 году там побывали 6,7 млн посетителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама