Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пиотровский: Эрмитаж к ноябрю подпишет с МВД соглашение о сохранении постов полиции

30 сентября 2015, 17:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
В то же время, директор Эрмитажа планирует реформировать собственную службу охраны музея
Материал из 1 страницы
Михаил Пиотровский

Михаил Пиотровский

© Юрий Белинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Государственный Эрмитаж подпишет с МВД новое соглашение, по которому полицейские продолжат охранять музей и после 1 ноября. Об этом сообщил в среду журналистам генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"1 ноября, думаю, все будет по-старому, мы заключим новое соглашение с полицией. Больше ничего мы не делаем и не будем делать. Мы не будем устраивать тендеры, где приходят всякие жулики, которые будут получать информацию о том, как охраняются музеи", - сказал Пиотровский, отвечая на вопрос ТАСС.

Он отметил, что полного представления о том, как будут охранять музеи в будущем, у него пока нет. "Вопрос не решен, он сейчас решается. Мы живем динамичной жизнью, каждый день получаем какие-то звонки, бумаги. Мы ведем "торговлю", - отметил директор музея.

Пиотровский сообщил, что музей пока не готов пользоваться услугами ФГУП "Охрана", но не исключает взаимодействия с ним в будущем. "У нас есть в планах ФГУП "Охрана", который не ЧОП, но это только, если будет возможность не устраивать аукционы. С ФГУП "Охрана" нельзя заключать никаких соглашений, пока правительство не сделает возможность получать их услуги как у единого поставщика", - пояснил директор Эрмитажа.

Услуги частной охраны Эрмитаж не устроят. "Уровень частных охранников, в целом, не может быть высоким. Элитных ЧОПов не бывает. Мы проводили целый ряд экспериментов с ЧОПами, и это неудовлетворительно. В отдельных местах их можно использовать, но у них больше недостатков, они не несут настоящей ответственности, а нам нужна ответственность, нам нужны люди, которые давали присягу. Это единственный способ хоть чуть-чуть гарантировать их надежность", - считает Пиотровский.

В то же время, директор Эрмитажа планирует реформировать собственную службу охраны музея. "У нас уже давно без всяких милицейских решений идет реформирование и повышение эффективности музейной службы безопасности", - сообщил он. "Нам нужно усиление прав и возможностей своей собственной музейной службы безопасности, и она уже на уровне своих прав может взаимодействовать с полицией. Это должна быть комбинированная вещь", - считает руководитель музея.

Вопрос безопасности на объектах культуры, по словам Пиотровского, будет обсуждаться на президиуме Союза музеев России в Перми 28 октября. "Мы этот вопрос тоже будем обсуждать, и будем обсуждать некие итоги того, что получилось в результате этой кампании /по сохранению полицейской охраны в музеях - прим. ТАСС/, и в какие деньги это выльется государству. Я думаю, что теперь мы будем от государства требовать дополнительные деньги, даже если полиция остается", - рассказал руководитель Эрмитажа и Союза музеев России. Пиотровский пояснил, что "часть полиции у крупных музеев, безусловно, остается - она и была только у крупных музеев, а у остальных музеев полицейской охраны не было уже давно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама