Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергокомпания ТГК-1 поможет Эрмитажу сохранить исторические люстры

30 сентября 2015, 18:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, сентября. /ТАСС
Как отметил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, подписание соглашения приурочено к 130-летию электрификации Эрмитажа и 10-летию компании ТГК-1
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Государственный Эрмитаж заключил сегодня соглашение с энергокомпанией ТГК-1 о дальнейшей электрификации музея с сохранением исторических светильников, сообщает ТАСС с церемонии подписания.

"Речь идет о продолжении электрификации музея, поиска лучших ее способов. Отдельной темой будет энергосбережение и то, как его можно приноровить к искусству", - сказал гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Он рассказал также, что соглашением предусмотрены планы сохранения исторических люстр. Для этого будет создана специальная комиссия, которая определит очередность реставрации старинных светильников.

Как отметил директор Эрмитажа, подписание соглашения приурочено к 130-летию электрификации Эрмитажа и 10-летию компании ТГК-1. Генеральный директор ТГК-1 Алексей Барвинок напомнил, что Зимний дворец стал первым в России зданием, залы которого стали освещаться электрическими лампами.

Опыт по замене газового освещения на электрическое в парадных залах Эрмитажа был проведен в 1885 году и был признан успешным. После этого в одном из дворов Эрмитажа был построен павильон для угольной электростанции, которая обеспечивала дворец постоянно. С тех пор этот двор получил название "Электрический".

Развитие электрификации Эрмитажа по соглашению с ТГК-1 предусматривает работы в основном музейном комплексе, здании Главного штаба и реставрационно-хранительском комплексе "Старая Деревня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама