Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи" выходит в прокат

1 октября 2015, 0:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Картина снята по мотивам сборника Сергея Довлатова "Компромисс"
Материал из 1 страницы
Режиссер Станислав Говорухин

Режиссер Станислав Говорухин

© Артем Геодакян/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Новая работа режиссера Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи" по мотивам прозы Сергея Довлатова в четверг выходит на российские экраны. Об этом ТАСС сообщили в компании "Люксор", которая занимается прокатом ленты.

Фильм "Конец прекрасной эпохи" снят по мотивам сборника Сергея Довлатова "Компромисс". Черно-белая лента рассказывает о живущем в 1960-е годы журналисте Андрее Лентулове, который в силу обстоятельств переезжает из Ленинграда в Таллин, начинает там работать корреспондентом в местной газете и иногда идет на компромиссы - как профессиональные, так и личные.

"Мне хотелось всячески подчеркнуть, что это фильм не о Довлатове, это фильм по мотивам, о журналисте, судьба которого отчасти схожа с судьбой Довлатова", - сказал перед московской премьерой ленты Говорухин.

Главную роль в "Конце прекрасной эпохи" исполнил актер Иван Колесников, до этого в основном снимавшийся в различных телесериалах. Также одну из ролей сыграла Светлана Ходченкова, чья актерская карьера началась в 2003 году с картины Говорухина "Благословите женщину".

Фильм "Конец прекрасной эпохи" также выйдет в прокат в Казахстане и странах Балтии. Украина от проката ленты отказалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама