Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две выставки фотографа Эллиотта Эрвитта откроются в Москве в октябре

1 октября 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап
Выставка "Цвет Эллиотта Эрвитта" в Центре братьев Люмьер посвящена последним четырем десятилетиям работы фотографа
Материал из 1 страницы
Эллиотт Эрвитт. Ченстохова, Польша, 1964 год

Эллиотт Эрвитт. Ченстохова, Польша, 1964 год

© Пресс-служба Центра фотографии имени братьев Люмьер

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Две ретроспективные выставки Эллиотта Эрвитта, одна из них - с цветными работами, а другая - с черно-белыми, откроются 3 и 9 октября в Центре фотографии имени братьев Люмьер и Центральном доме художника (ЦДХ). Об этом ТАСС сообщили в четверг организаторы проектов.

Выставка "Цвет Эллиотта Эрвитта" в Центре братьев Люмьер посвящена последним четырем десятилетиям работы фотографа. Эти снимки были сделаны по заказам редакций и рекламных агентств, у каждого кадра есть своя история. Всего посетители смогут увидеть 45 цветных работ фотографа.

Но прославился Эллиотт благодаря своим черно-белым снимкам, которые будут показаны в ЦДХ. "Выставка "Эллиотт Эрвитт. Ретроспектива" - это самое полное собрание оригинальных работ мастера из всех, когда-либо представленных московской публике. Выставка включает 136 подлинных фотографий, сделанных в разных точках планеты и охватывающих период с 1946 по 2001 годы", - говорится в сообщении.

В экспозиции будут представлены самые известные работы автора - снимки Хрущева и Никсона времен "холодной войны", Жаклин Кеннеди, Фиделя Кастро, фотографии, сделанные в России, Англии, Испании, Франции, США, Нигерии, Японии, Германии, Ирландии, Польши, Бразилии и других странах.

Выставка, которая продолжит свою работу до 10 декабря, организована совместно с агентством "Магнум Фото", на которое фотограф работал с 1953 года.

Эллиотт Эрвитт родился в 1928 году в Париже в семье эмигрантов из России. Начал свою карьеру помощником фотографа в армии США, в Германии, Франции. Позднее снимал для журналов Collier's, Look, Life и Holiday, сейчас представляет свои фотопроекты по всему миру. В работах Эрвитта нашли отражение ключевые события последних 50 лет мировой истории. Наибольшую популярность ему принесли чёрно- белые снимки, выполненные в иронической манере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама