Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитажные шедевры появятся на этикетках российского вина

1 октября 2015, 18:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, октября. /ТАСС
"Вино - неотъемлемая часть человеческой цивилизации", - считают представители музея
Материал из 1 страницы
Деревенский праздник, Давид Тенирс Младший, 1646 год

Деревенский праздник, Давид Тенирс Младший, 1646 год

© Репродукция ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Государственный Эрмитаж предоставил право на воспроизведение изображений своих экспонатов на этикетках вина российского производства. Как сообщила пресс-служба музея, Эрмитаж накануне заключил соглашение с винодельческой компанией из Краснодарского края о совместной организации и проведении различных культурных и просветительских мероприятий.

"Государственный Эрмитаж предоставил компании право на воспроизведение изображений своих экспонатов, таких как аттический килик (сосуд) для вина из мастерской Гермея, "Деревенский праздник" Давида Тенирса, "Глиняный кувшин, белая салфетка и фрукты" Андре Дерена, "В маскараде" Жюля Шере", - сообщили представители Эрмитажа.

В пресс-службе пояснили, что компания "Лефкадия" выпустила серию вин "Ликурия. Эрмитажная коллекция", в оформлении которых использованы изображения из коллекции Эрмитажа, тематически связанные с вином в мировой культуре. Линейка включает красные и белые вина из российского винограда.

"Вино - неотъемлемая часть человеческой цивилизации, - считают представители музея. - В музейных собраниях хранятся как произведения, неразрывно связанные с вином и культурой виноделия - бокалы, кубки, кувшины, сосуды для вина, так и картины, скульптура, графические листы, посвященные этой теме. Эстетическая цель проекта - стимулировать интерес поклонников искусства к виноделию как творчеству, а ценителей качественного вина - к шедеврам мировой культуры".

Государственный Эрмитаж уже имеет опыт взаимодействия с виноделами. Итальянская компания "Аллегрини" в прошлом году выпустила к 250-летию музея специальную коллекцию вин из трех сортов - красного, белого и игристого. Эрмитаж подтвердил, что эти сорта будут официальным вином музея в ближайшие 5 лет. С итальянской компанией Эрмитаж также заключал соглашение о сотрудничестве, в рамках которого были подготовлены фильмы о древнегреческом боге виноградарства и виноделия Дионисе и о мистическом значении вина в античной культуре, организованы семинары и презентации по этой теме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама