Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: проект закона "О культуре" планируется дорабатывать после первого чтения

2 октября 2015, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС

"У нас есть несколько пунктов поправок, но они не носят системного характера", - заявил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Проект закона "О культуре в РФ", работа над которым ведется почти пять лет, необходимо принять в первом чтении, а ко второму чтению документ нужно будет доработать. Такое мнение высказал в пятницу в Общественной палате РФ первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

"У нас есть несколько пунктов поправок, но они не носят системного характера. По нашему мнению, это может быть после первого чтения устранено", - сказал Аристархов.

О законе

Проект закона "О культуре в РФ" был внесен группой депутатов в 2011 году, после чего он был существенно переработан, в том числе и с учетом пожеланий Министерства культуры, при котором в 2014 году была создана рабочая группа по подготовке законопроекта. Первое чтение текущего документа запланировано на осеннюю сессию Государственной Думы РФ.

Действующие сейчас "Основы законодательства о культуре" были приняты в 1992 году и, по мнению экспертов, не соответствует современной ситуации в этой сфере. В декабре прошлого года президент утвердил "Основы государственной культурной политики", для реализации которых, в частности, и необходим новый закон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама