Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый мюзикл "Поющие под дождем" впервые покажут в "России"

3 октября 2015, 2:24 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова

Действие спектакля разворачивается в Голливуде в 1930-е годы, в "Золотой век" американского кинематографа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Станислав Чунихин

Актер Станислав Чунихин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Погрузиться в атмосферу Голливуда 1930-х годов теперь можно будет в московском театре "Россия". Начиная с субботы, здесь будет идти знаменитый мюзикл "Поющие под дождем", постановку которого осуществила театральная компания "Стейдж Энтертейнмент".

В основе мюзикла "Поющие под дождем" - одноименная картина 1952 года, признанная Американским институтом киноискусства лучшим американским фильмом-мюзиклом за последние 100 лет. Тексты песен к нему написал Артур Фрид, музыка - Насио Херба Брауна. Мировая премьера спектакля состоялась 30 июня 1983 года в театре "Палладиум" лондонского Вест-Энда, также его видели на Бродвее, в Сиднее, Варшаве, Токио, Париже и других городах. В 2011 году компания "Stage Entertainment United Kingdom" создала новую версию мюзикла с хореографией Эндрю Райта, получившую несколько премий Лоуренса Оливье.

Действие спектакля разворачивается в Голливуде в 1930-е годы, в "Золотой век" американского кинематографа, знаменующий собой великую эпоху перехода от немого к звуковому кино. В центре сюжета - звезда немого кино Дон Локвуд и его экранная партнёрша Лина Ламонт, уверенная, что их связывают романтические отношения. Однако он влюбляется в скромную Кети Селдон.

Главную роль звезды "золотого века" кино Дона Локвуда исполнит Станислав Чунихин, известный московскому зрителю ролями в мюзиклах "MAMMA MIA!" и "Призрак Оперы". Ведущие женские роли достались Анастасии Стоцкой и Юлии Иве. Телеведущая и актриса Татьяна Лазарева исполнит роль Доры Бейли, которая в курсе всех новостей бурлящего страстями Голливуда.

"В годы Великой депрессии Голливуд и Бродвей спасли миллионы людей от социальной подавленности, - привели в пресс-службе российской компании "Стейдж Энтертейнмент" слова продюсера мюзикла Дмитрия Богачева. - Яркие, жизнерадостные, зрелищные мюзиклы и музыкальные фильмы отвлекали от серых будней реальности. Сейчас самое время для таких постановок в России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама