Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперу "Трубадур" с Хворостовским и Нетребко покажут в прямом эфире в 70 странах мира

3 октября 2015, 3:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Жители шести российских городов увидят оперу в прямой трансляции
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Метрополитен-опера в Нью-Йорке запускает новый, десятый по счету, сезон прямых трансляций по всему миру. Как сообщили ТАСС в музыкальном театре, проект "Метрополитен опера в прямом эфире" (Metropolitan Opera Live in HD) откроют в субботу звезды российской сцены Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский, исполняющие главные партии в опере "Трубадур".

"Масштабный международный проект представляет собой серию оперных концертов, передаваемых в формате видео высокой четкости (HD) по спутниковой связи из Метрополитен-опера в 2 тыс. кинотеатров 70 стран мира шести континентов, в том числе 750 кинотеатров Америки", - пояснили в театре.

Всего в новом сезоне по прямой трансляции будут показаны 10 нынешних постановок Метрополитен, среди которых шесть премьер.

3 октября миллионы любителей оперного искусства по всему миру смогут в прямом эфире увидеть уникальный дуэт Хворостовского и Анны Нетребко в опере "Трубадур", где они исполняют партии Графа ди Луна и Леоноры. Для Анны роль Леоноры - дебютная на сцене Метрополитен, а для Дмитрия нынешняя работа в Нью-Йорке - первая после долгого перерыва, вызванного необходимостью прохождения лечения тяжелой болезни. Вместе в одной опере и на одной сцене Метрополитен они не выступали с 2002 года.

В России прямые трансляции проходят в рамках проекта TheatreHD. В Москве онлайн-трансляцию знаменитой оперы покажут кинозал ГУМ и шесть кинотеатров сети "Формула кино". В Санкт-Петербурге "Трубадура" можно будет посмотреть в кинотеатрах "Аврора" и "Формула кино Галерея". Также в прямой трансляции опера будет идти в кинотеатрах Рязани, Мурманска, Сыктывкара и Краснодара. Начало сеанса - в 19.55 мск.

Более чем в 30 городах России можно будет посмотреть "Трубадура" в записи.

Прямые трансляции

В нынешнем сезоне в прямом эфире будут также показаны опера "Отелло" (17 октября), "Тангейзер" (31 октября), "Лулу" (21 ноября), "Искатели жемчуга" (16 января), "Турандот" (30 января), "Манон Леско" (5 марта), "Мадам Баттерфляй" (2 апреля), "Роберто Деверо" (16 апреля) и "Электра" (30 апреля). Все оперы будут идти на сцене Метрополитен в первой половине дня, чтобы с учетом разницы часовых поясов большинство зрителей по всему миру смогли увидеть их в удобное время.

Проект прямых трансляций из Метрополитен-опера был запущен в 2006 году, когда происходящее на его сцене по спутниковой связи наблюдали в 98 кинотеатрах. "С тех пор, - отмечают музыкальные эксперты, - популярность проекта набирала колоссальные обороты, благодаря чему оперное искусство стало пользоваться не меньшим спросом у любителей классической музыки, чем голливудские фильмы у киноманов". За первые девять сезонов было продано свыше 17 млн билетов. "Метрополитен Опера в прямом эфире" представляет собой сейчас "самый масштабный проект классической музыки, конкурирующий на рынке с кинопрокатом, - считают в театре. - В последние годы чистая прибыль только одного сезона составила порядка 17 млн долларов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама