Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперу "Трубадур" с Хворостовским и Нетребко увидят в прямом эфире миллионы зрителей

3 октября 2015, 10:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Метрополитен-опера в Нью-Йорке запускает десятый сезон прямых трансляций по всему миру
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский в опере "Трубадур"

Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский в опере "Трубадур"

© Marty Sohl/Metropolitan Opera via AP

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Метрополитен-опера в Нью-Йорке запускает новый, 10-ый по счету, сезон прямых трансляций по всему миру. Как сообщили ТАСС в музыкальном театре, проект "Метрополитен опера в прямом эфире" (Metropolitan Opera Live in HD) откроют 3 октября звезды российской сцены Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский, исполняющие главные партии в опере "Трубадур" Джузеппе Верди.

"Масштабный международный проект представляет собой серию оперных концертов, передаваемых в формате видео высокой четкости (HD) по спутниковой связи из Метрополитен-опера в 2 тыс. кинотеатров 70 стран мира, в том числе 750 кинотеатров Америки", - пояснили в Метрополитен.

Всего в новом сезоне по прямой трансляции будут показаны 10 нынешних постановок Театра, среди которых шесть премьер.

3 октября миллионы любителей оперного искусства по всему миру смогут в прямом эфире увидеть уникальный дуэт Хворостовского и Нетребки в опере "Трубадур", где они исполняют партии Графа ди Луна и Леоноры. Для Анны роль Леоноры - дебютная на сцене Метрополитен, а для Дмитрия нынешняя работа в Нью-Йорке - первая после долгого перерыва, вызванного необходимостью прохождения лечения тяжелой болезни. Вместе в одной опере и на одной сцене Метрополитен они не выступали с 2002 года.

С российскими певцами в спектакле также участвуют южнокорейский тенор Йонхун Ли, исполняющий партию Манрико, и Стефан Кочан в роли Феррандо. Маэстро Марко Армильято дирижирует постановкой Дэвида Маквикара.

Хворостовский в опере "Трубадур" на сцене Метрополитен-опера впервые появился на публике после болезни 25 сентября. Вынужденный перерыв в карьере, который продолжался около трех месяцев, никак не отразился ни на блистательном внешнем виде певца, ни на его бархатном баритоне. Каждое появления Дмитрия зрители встречали овациями, а по окончании каждой партии благодарили его аплодисментами и криками "Браво". После завершения представления все оркестранты музыкального театра бросили под ноги российского певца по одной белой розе, поддержав таким образом прославленного певца и выразив ему свое восхищение.

Что еще покажут в рамках проекта "Метрополитен опера в прямом эфире"

В нынешнем сезоне в прямом эфире по всему миру будут также показаны опера "Отелло" (17 октября) с Александром Антоненко в главной партии, "Тангейзер" (31 октября), "Лулу" (21 ноября), "Искатели жемчуга" (16 января), "Турандот" (30 января), "Манон Леско" (5 марта), "Мадам Баттерфляй" (2 апреля), "Роберто Деверо" (16 апреля) и "Электра" (30 апреля). Все оперы будут идти на сцене Метрополитен в первой половине дня, чтобы с учетом разницы часовых поясов, большинство зрителей смогли увидеть их в удобное время.

Проект прямых трансляций из Метрополитен-опера был запущен в 2006 году, когда происходящее на его сцене по спутниковой связи наблюдали в 98 кинотеатрах. "С тех пор, - отмечают музыкальные эксперты, - популярность проекта набирала колоссальные обороты, благодаря чему оперное искусство стало пользоваться не меньшим спросом у любителей классической музыки, чем голливудские фильмы у киноманов". За первые девять сезонов было продано свыше 17 млн билетов. "Метрополитен Опера в прямом эфире" представляет собой сейчас "самый масштабный проект классической музыки, конкурирующий на рынке с кинопрокатом, - считают в театре. - В последние годы чистая прибыль только одного сезона составила порядка $17 млн".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама