Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Династия Тимченко покидает Росгосцирк, так как компания не платит за корм животных

4 октября 2015, 23:59 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр.ТАСС, Светлана Вовк
Сейчас с морскими львами выступает Василий Тимченко - младший. Он перенял мастерство у родителей - Татьяны и Василия Тимченко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /Корр.ТАСС Светлана Вовк/. Еще одна цирковая династия - дрессировщики морских львов Тимченко покидают Российскую государственную цирковую компанию (Росгосцирк). Основная причина ухода - Росгосцирк не финансирует корма их животным. Об этом рассказала ТАСС Татьяна Тимченко.

Сейчас с морскими львами выступает Василий Тимченко - младший. Он перенял мастерство у родителей - Татьяны и Василия Тимченко.

"Завтра я несу заявление о нашем уходе из Росгосцирка. Причина очень весома. Мысль об уходе нас посетила сразу же, когда руководство компании сказало, что надо сокращать корма нашим животным. Это было еще в июле. Тогда компания еще корма оплачивала, но все время с присказками: "вот, это так дорого!". Рыба, действительно, очень подорожала, а это основной корм наших животных. Но не килькой же нам кормить этих морских львов, которые тонну весят? У нашей самки родился малыш, ему сейчас два месяца, она его кормит, ей нужно дополнительное питание. Но об этом мы уже даже не заикались. А с 18 августа по 10 сентября, когда мы были в отпуске, финансирование кормов прекратилось совсем", - рассказала Тимченко

Она пояснила, что в этот период животные получали еду только за счет того, что фирма, с которой заключен контракт на поставку рыбы, согласилась делать это в долг. По ее словам, Росгосцирк до сих пор не рассчитался с этой фирмой, хотя было гарантийное письмо, в котором государственная цирковая компания брала обязательства сделать это до 1 октября.

"11 сентября мы первый раз принесли заявление на увольнение из Росгосцирка, мы не нужны этой компании. Когда к нам, а особенно к нашим животным, так относятся, мы этого не потерпим. Но в связи с тем, что с 19 сентября начинались гастроли в Саратовском цирке, и мы уже были заявлены в программе, это был наш профессиональный долг - отработать их. Сейчас Саратовский цирк кормит наших животных", - пояснила Тимченко.

Морские львы не принадлежат Росгосцирку, животных купили Тимченко, но выступают они под брэндом Российской государственной цирковой компании, в цирках, относящимся к системе Росгосцирка.

"Животные наши, не Росгосцирка. Насколько мы их хорошо содержим, видно уже по тому, что у них рождаются малыши. Нам никогда в Росгосцирке не задали вопрос: есть ли у вас какие-то трудности с животными, нужно ли чем- то помочь? Костюмы обещают, но не шьют. Обещают уже целый год костюмы для какого-то шоу. Шоу нет, костюмов тоже",- отметила собеседница агентства.

Татьяна Тимченко также рассказала, что оклад у ее сына 29-летнего Василия Тимченко - одного из ведущий артистов Росгосцирка на сегодняшний день составляет четыре тысячи рублей за выступление.

"В общем, этот ком нарастал, нарастал, в результате мы поняли, что ждать от Росгосцирка ничего хорошего не приходится. И еще важный момент - Василий был приглашен на международный фестиваль во Францию, уже был заявлен в программе, но Росгосцирк решил, что невыгодно посылать туда такой шикарный аттракцион, которым восхищались год назад на фестивале в Латине (Италия), где Василий золото взял",- добавила Тимченко. - Мой сын очень обижен, и надеяться нам не на что. Мы в стрессовом состоянии, потому что это не булавы, мы не жонглеры, это животные, за которых мы в ответе. Что будем дальше, мы пока не знаем, но поняли одно - нам в Росгосцирке на сегодняшний день делать нечего, мы просто испугались, что нам вообще откажут в деньгах на кормление животных. Лучше мы сейчас будем сами искать работу себе".

По ее словам, предложений по работе очень много.

"И в России - в цирках, которые не зависят от Росгосцирка, и от зарубежных импресарио, которые видели наш аттракцион на трех фестивалях, где Василий брал золото. Но как только импресарио слышали, что мы из Росгосцирка, сразу говорили: "нет, это проблемы". Видимо, слишком завышенные отчисления требует компания. А теперь руки у нас развяжутся", - рассказала артистка.

Она добавила, что за сентябрь ее сын, Василий Тимченко получил зарплату 25 тысяч рублей. "Это ведущий артист, который работает с хищниками! Руководство Росгосцирка постоянно говорит, что в компании денег нет. При этом в главном офисе Росгосцирка идет ремонт, руководство делает себе новые кабинеты. А артисты живут в ужасных условиях в цирковых гостиницах. Мне рассказывали, как людей кусали крысы", - сказала Тимченко.

Ранее Росгосцирк из-за несогласия с политикой руководства компании покинули представили династий Запашных, Нестеровых, Майхровских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама