Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрессировщик Сергей Нестеров собирается подать в суд на Росгосцирк

5 октября 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС

По его словам, он готов предоставить документы на владение тиграми

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нестеров

Сергей Нестеров

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Сергей Нестеров собирается подать в суд на компанию Росгосцирк за оскорбление чести и достоинства, так как руководство компании утверждает, что четыре белых тигра из аттракциона "Талисман" принадлежат не дрессировщику, а компании. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал сам артист.

"Руководство компании Росгосцирк утверждает, что тигры принадлежат компании, не предъявив ни одного документа. Компания голословно обвиняет меня в каких-то вещах. Я буду отстаивать свою точку зрения в суде. Они утверждают, что могут передать животных другим дрессировщикам, но лично я не возьму животное, выращенное другим дрессировщиком. Животные - это наши дети, выращенные нами и любимые нами",- рассказал Нестеров.

По его словам, он готов предоставить документы на владение тиграми. "Я работаю в разных городах, я должен предоставлять документы о принадлежности животных, потому что я выступаю не только на площадках Росгосцирка. И ни у кого не возникало никаких претензий по поводу принадлежности моих животных мне", - отметил артист.

Он уточнил, что, действительно, существует договор между Росгосцирком и китайской компанией о передаче животных от 2011 года. "Но там речь идет о пяти белых медведях, десяти тиграх и одном слоне из обменного фонда. И в этом договоре не фигурирует моя фамилия. А животные, с которыми я работаю, принадлежат мне. Они чипированы", - сказал дрессировщик.

Ранее Сергей Нестеров рассказал ТАСС о том, что ушел из компании Росгосцирк из-за несогласия с политикой ее руководства. Также компанию покинули дрессировщики Тимченко, Майхровская, Запашный.

Росгосцирк. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама