Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Марлен Хуциев отметил свой 90-летний юбилей в Северной Осетии

5 октября 2015, 16:41 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 5, октября. /ТАСС

"Вы - один из тех немногих ветеранов советского, российского кинематографа, которого вполне можно назвать мастером кино мирового уровня", - заявил глава республики Тамерлан Агузаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Марлен Хуциев

Режиссер Марлен Хуциев

© Сергей Карпов/ТАСС, архив

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 октября. /ТАСС/. Режиссер Марлен Хуциев специально приехал в Северную Осетию, чтобы здесь отметить свой 90-летний юбилей. Об этом он заявил на встрече с главой республики Тамерланом Агузаровым.

"Я твердо решил и специально подгадал отметить день рождения здесь. Испокон веков все подозревают, что я - осетин. Однако я - грузин, но решил не отрицать подозрений, ведь можно же одновременно быть и грузином, и осетином. Поэтому я сюда и приехал",- сказал Хуциев.

Впрочем, несмотря на торжества, в республике режиссер будет и работать: вместе с ним прибыла съемочная группа, чтобы отснять одну из сцен нового фильма - "Невечерняя". По словам Хуциева, для съемок эпизода из фильма он специально выбрал одно из живописных ущелий республики - Куртатинское, так как "здесь все подходит для этой цели".

Фильм "Невечерняя" будет повествовать о взаимоотношениях двух писателей - Толстого и Чехова. Съемки уже проходили в Крыму, в ближайшее время они начнутся и в Северной Осетии.

"Вы - один из тех немногих ветеранов советского, российского кинематографа, которого вполне можно назвать мастером кино мирового уровня. Глубина, умение эмоционально донести до зрителя замысел, раскрыть сложные характеры своих героев - эти качества присущи вашему кинематографическому творчеству",- сказал глава республики перед присвоением Хуциеву звания "Народный артист РСО- Алания".

Российский режиссер, народный артист СССР Марлен Хуциев поставил такие фильмы, как "Весна на Заречной улице", "Два Федора", "Застава Ильича" и др. 4 октября легендарный режиссер отметил свой 90-летний юбилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама