Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фильм Стивена Спилберга рассказывает о советском разведчике Абеле

6 октября 2015, 1:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК октября. /Корр.ТАСС, Игорь Борисенко
Действие фильма разворачивается в 1957 году, когда Рудольф Абель (его играет британский актер Марк Райлэнс) арестован агентами ФБР
Материал из 1 страницы
Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /Корр.ТАСС Игорь Борисенко/. Овацией встретили зрители 53-го Нью-Йоркского кинофестиваля последние кадры нового фильма известного режиссера Стивена Спилберга "Шпионский мост" с Томом Хэнксом в главной роли. В основу фильма положены реальные исторические события - судьба советского разведчика-нелегала Рудольфа Абеля, работавшего с 1948 года в США, а также обмен его на американского пилота разведывательного самолета U-2 Гэри Пауэрса и американского студента- экономиста Фредерика Прайора, арестованного по подозрению в шпионаже.

Действие фильма разворачивается в 1957 году, когда Абель (его играет британский актер Марк Райлэнс) арестован агентами ФБР. Защищать его на суде поручено новичку - бруклинскому юристу Джеймсу Доновану, занимающемуся проблемами страхования (его играет Том Хэнкс). Главный герой сознает, что этот судебный процесс не сделает его популярным и, более того, его будут считать предателем даже жена (актриса Эми Райан) и собственные дети и, тем не менее, он берется за дело, несмотря на то, что судья Байерс (эту роль исполняет Дакин Мэтьюс) заранее заявляет ему, что справедливого процесса не будет и что его клиент будет осужден как можно быстрее.

Дальнейший сюжет фильма разворачивается таким образом, что представитель ЦРУ Хоффман (его играет Скотт Шепард), требует от юриста практически невозможного: выступая как частное лицо, добиться освобождения сбитого американского летчика Фрэнсиса Гэри Пауэрса (Остин Стоунуолл) в обмен на советского разведчика.

"Новый триллер Стивена Спилберга дает возможность Тому Хэнксу добавить весьма солидную роль в его творческое резюме, - пишет Variety, ведущий американский еженедельник, освещающий события в мире шоу-бизнеса. - Однако главным героем фильма становится Марк Райлэнс, играющий роль советского разведчика, которого отправляют обратно на родину". Как отметил журнал "совсем непросто превратить крючкотвора-стряпчего и иностранного разведчика в национальных героев, однако именно такого уникальное достижение Стивена Спилберга в фильме "Шпионский мост". То, что главная роль в фильме досталась Тому Хэнксу, которого журнал называет "почетным бойскаутом и в целом отличным парнем", превращает шпионскую драму " в фильм для всех, от которого не оторваться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама