Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На новой сцене Вахтанговского театра впервые станцуют "Мужчины и женщины"

7 октября 2015, 4:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Так называется пластический спектакль, поставленный режиссером-хореографом Анжеликой Холиной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Парадом премьер знаменует открытие своей новой сцены Московский академический театр имени Вахтангова. В среду здесь впервые станцуют для зрителей "Мужчины и женщины". Так называется пластический спектакль, поставленный на музыку классических балетов режиссером-хореографом Анжеликой Холиной, которая привлекла к воплощению своего замысла студийцев театра, а также звезду телесериала "Оттепель" Анну Чиповскую, выпускницу Щукинского училища.

Во вторник состоялся генеральный прогон спектакля. В зале присутствовал командующий парадом премьер - худрук вахтанговцев Римас Туминас.

В среду зрителям предстоит оценить спектакль "Мужчины и женщины" - новую работу Анжелики Холиной. Это уже ее четвертая постановка в Театре Вахтангова, в числе которых, в частности, нашумевшая хореографическая версия "Анны Карениной". На сей раз, по словам хореографа, она взялась рассказать языком танца историю жизни мужчин и женщин - с рождения до конца земного существования, когда любовь, которую они искали, встретили, пережили, - умирает из-за непонимания ими того, что такое любовь.

"Это спектакль-фантазия, я называю его трагической комедией, потому что как же иначе можно сказать про отношения мужчины и женщины", - пояснила Холина. По ее мнению, любовь - не романтическое всеобещающее чувство. Это столкновение двух разных природ, женской и мужской. Огромным разрушительным оружием в отношениях является эго человека, поэтому любовь часто приносит людям только боль. Мужчинам и женщинам надо учиться быть вместе и до конца бороться за свою любовь, даже когда их природная несовместимость становится невыносимой, убеждена хореограф.

Следующей участницей парада премьер станет звезда Вахтанговского театра, народная артистка СССР Юлия Борисова. Отметившая в этом году 90-летний юбилей, актриса готовится исполнить главную роль в новом спектакле "Возьмите зонт, мадам Готье", который ставит режиссер Владимир Иванов. Его впервые покажут 13 октября.

В ноябре зрители увидят спектакль "Подросток" по роману Достоевского в постановке режиссера Антона Яковлева. А в декабре на новой сцене появится спектакль для детей "Питер Пэн". В общей сложности на новой сцене Вахтанговского театра ожидается пять премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама