Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кармен" из ЮАР покажут на фестивале DanceInversion в Москве

7 октября 2015, 6:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
В спектакле использована музыка Жоржа Бизе, Родиона Щедрина, Арво Пярта. Исполнителями партий выступают в общей сложности 14 танцовщиков. В заглавной роли - автор балета Дада Масило
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Крупнейший Международный фестиваль современной хореографии DanceInversion продолжается в Москве. В афише необычный спектакль смотра - балет "Кармен" (компания The Dance Factory, ЮАР). Провокация на тему вечного сюжета от южноафриканской танцовщицы и хореографа Дада Масило будет показана на сцене Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ).

По словам Дада Масило, об образе Кармен она мечтала с 16 лет. "Я очень хотела, чтобы моя Кармен получилась живой, и очень хотела уйти от поверхностного взгляда, заглянуть под маску, рассказать историю, о которой люди скажут: "Это про меня!" Ведь что такое "Кармен"? Это секс, боль, страсть, смерть - то, из чего наш мир и состоит. В моей истории вы не найдете ни ложной стыдливости, ни сглаженных углов - я все показываю как есть", - заверяет танцовщица и хореограф. Именно в этих двух ролях она и выступает в своем балете "Кармен", где является еще и художником по костюмам.

В спектакле использована музыка Жоржа Бизе, Родиона Щедрина, Арво Пярта. Исполнителями партий выступают в общей сложности 14 танцовщиков. В заглавной роли - автор балета Дада Масило.

Она говорит, что прежде всего ее вдохновляла сама Кармен, потом музыка и потом уже история. "Вот в таком порядке, - подтвердила Дада Масило. - Я стала заниматься фламенко, чтобы в моем балете был элемент характерности, сплавленный при этом с современным танцем. Это очень разные стили, так что задача была потрясающе интересная. Традиционный испанский костюм я решила не использовать: он тяжеловат. А мне хотелось, чтобы платья колыхались и развевались, чтобы в волосах были розы, хотя волос-то у меня и нет!"

Непривычную "Кармен" из ЮАР покажут дважды - 7-го и 8 октября.

Международный фестиваль "DanceInversion проводится в Москве уже два десятилетия подряд и давно признан критикой главным российским событием в области современного танца. В этого смотра участвуют семь известнейших танцевальных компаний из разных стран мира. Для их выступлений предоставлены четыре столичные площадки: Большой театр, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Российский молодежный театр и Центр имени Мейерхольда. Танцевальный марафон, стартовавший 20 сентября, продлится более двух месяцев и завершится 24 ноября.

Медиапартнером фестиваля выступает Информационное агентство России ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама