Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер рок-группы Cinderella Том Кифер представит в России свой первый сольный альбом

7 октября 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Георгий Перов
Работа над диском "The Way Life Goes" заняла у Кифера десять лет. Пластинка увидела свет в 2013 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Том Кифер

Том Кифер

© Rick Scuteri/AP Images

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Георгий Перов/. Лидер американской рок-группы Cinderella вокалист и гитарист Том Кифер, совершающий в настоящее время европейское турне в поддержку своего первого сольного альбома "The Way Life Goes", даст два концерта в России: 9 октября в столичном клубе Ray Just Arena, а на следующий день в санкт-петербургском зале "Аврора".

Новое и хорошо забытое старое

Как сообщили корр. ТАСС организаторы российских выступлений музыканта, "поскольку нынешние гастроли Кифера приурочены к выходу дебютной сольной пластинки, он сделает упор именно на новом материале". Кроме того, по их словам, Том со своим аккомпанирующим составом "исполнит песни, благодаря которым Cinderella в 1980-х годах взлетела на верхушки мировых хит-парадов, и даже, может быть, кое-что из общеизвестной рок-классики". "На этот раз он сильно ограничен во времени, поэтому возможности для прогулок по Москве у него не будет, - добавили устроители, - так что из запланированных мероприятий пока можно назвать только репетицию перед концертом".

Европейский тур Кифера стартовал 6 октября в Румынии, а в среду продолжится в Болгарии. Из России он отправится в Швецию, затем в Германию, Италию, Испанию, Францию и Великобританию, где 23 октября завершится его поездка по странам Старого Света.

Этапы творческого пути

Карл Томас Кифер появился на свет в городе Спрингфилд (штат Пенсильвания) 26 января 1961 года. В школе он увлекся музыкой и стал осваивать игру на гитаре, отдавая предпочтение блюзу, что наложило отпечаток на его дальнейшее творчество.

Сменив несколько коллективов, не оставивших следа в истории, в 1983 году Том на пару с приятелем, басистом Эриком Бриттингемом, собрал группу Cinderella. Она стремительно взлетела на вершину музыкального Олимпа, выпустив три года спустя свой первый диск. Успеху во многом способствовал Джон Бон Джови, ставший к тому моменту одной из ключевых фигур международной рок-сцены и помогавший своим менее известным соотечественникам. Главным отличием коллектива стало то, что его участники, выбрав в качестве основного направления модный тогда глэм-метал, все же сделали ставку на классический американский тяжелый блюз-рок. Находясь на пике популярности, Cinderella выступила в 1989 году на двухдневном Московском музыкальном фестивале мира, вошедшем в историю как "Вудсток на Москве-реке".

Гром грянул в начале 1990-х, когда у Кифера возникли проблемы со связками, настолько серьезные, что речь даже шла о потере голоса. В довершение ко всему продажи аудиопродукции и посещаемость концертов группы упали, поскольку у молодежи с наступлением эпохи гранжа и альтернативы появились новые кумиры. Выпустив последний альбом в 1994 году, музыканты занялись личными делами, лишь время от времени напоминая о существовании Cinderella живыми выступлениями, правда, редко выбираясь за пределы США. В 2011 году в рамках мирового турне, приуроченного к 25-летию с момента выхода дебютного альбома, рок-команда во второй раз посетила Россию.

Работа над сольным диском ввиду многочисленных проблем заняла у Кифера 10 лет. Пластинка увидела свет в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама