Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры держит конфликтную ситуацию в Росгосцирке на контроле

7 октября 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Подобные конфликты с руководством не единичны, необходимо основательно разобраться в ситуации, "чтобы не выплеснуть с водой ребенка", отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Министерство культуры внимательно следит за конфликтом, который произошел между несколькими артистами Росгосцирка и руководством компании и держит ситуацию на контроле. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Мы знакомы с доводами обеих сторон и призываем общественность не слишком драматизировать последние события. Случаи, когда у артистов, будь то цирк или театр, возникал конфликт с руководством, далеко не единичны. И здесь всегда необходимо основательно разобраться в ситуации, чтобы не выплеснуть с водой ребенка", - отметили в Минкультуры

Суть конфликта

Ранее стало известно, что из Российской государственной компании уволились ведущие артисты, династийные дрессировщики Мстислав Запашный-младший, Сергей Нестеров, Наталья Майхровская, Василий Тимченко и их коллективы. Причина увольнения - несогласие с политикой руководства Росгосцирка. В частности, руководители номеров и аттракционов недовольны тем, что без согласования с ними были уволены артисты из их коллективов, тем, что они не могли принимать участие в престижных международных фестивалях, так как руководство Росгосцирка запрашивало с зарубежных коллег за их выступления "неадекватно завышенную плату".

Являясь создателями и прокатчиками своих программ, ушедшие артисты также жаловались на непомерно возросшую арендную плату за выступления в цирках, входящих в систему Росгосцирка. Высказывалось недовольство и профессиональным уровнем Худсовета Росгосцирка, который не утверждал номера, впоследствии завоевывавшие золото на престижных международных фестивалях.

В свою очередь, руководство Росгосцирка заявило о намерении подать в суд на ушедших артистов-прокатчиков Запашного и Нестерова, так как они не отдают миллионные долги компании за аренду государственных цирков.

Росгосцирк. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама