Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил составить перечень организаций культуры, охрана которых возложена на полицию

7 октября 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

Ответственным назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 26 октября обеспечить принятие нормативного правового акта, содержащего перечень организаций культуры, охрана которых возложена на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, и регулирующего порядок ее осуществления. Соответствующее поручение размещено сегодня на сайте Кремля.

Ответственным назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Мнение Минкультуры

30 сентября министр культуры РФ Владимир Мединский на совещании у президента с членами правительства сообщил, что сотрудники полиции сохранят охрану 46 федеральных музеев, а также архивов, хотя в целом общая численность охраняющих объекты культуры сотрудников полиции сократится на 60 процентов. Тогда же глава Минкультуры обратился с просьбой к президенту дать поручение зафиксировать соответствующую договоренность постановлением правительства.

Мнение МВД

Ранее глава МВД РФ Владимир Колокольцев на встрече с главными редакторами СМИ сообщил, что крупные музеи России останутся под охраной полиции.

"Наиболее большие музейные фонды продолжат охраняться милицией: это Эрмитаж, Третьяковская галерея, Пушкинский музей", - сказал он. Глава МВД подчеркнул, что проблем с обеспечением безопасности музеев не будет.

Колокольцев пояснил, что содержание одного полицейского для музеев обходится 135 тыс. в год, в то время как частного охранника - 190 тыс. в год, услуги ФГУП "Охрана" - 240 тысяч.

Заявление Союза музеев

Союз музеев России выступил 18 августа с заявлением, в котором предлагает им "срочно провести учения по защите режима работы экспозиций собственными силами с учетом того, что с ноября этого года полиция прекращает физическую охрану музеев".

Ранее стало известно, что из-за сокращений в МВД РФ некоторые музеи уже получили уведомления о том, что с 1 ноября их перестанет охранять полиция, место которой займут частные охранные предприятия. Как рассказывали ранее ТАСС руководители крупнейших российских музеев, это может серьёзно сказаться на безопасности произведений искусства и посетителей, поскольку у представителей ЧОПов нет таких полномочий, как у полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама