Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил составить перечень организаций культуры, охрана которых возложена на полицию

7 октября 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

Ответственным назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 26 октября обеспечить принятие нормативного правового акта, содержащего перечень организаций культуры, охрана которых возложена на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, и регулирующего порядок ее осуществления. Соответствующее поручение размещено сегодня на сайте Кремля.

Ответственным назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Мнение Минкультуры

30 сентября министр культуры РФ Владимир Мединский на совещании у президента с членами правительства сообщил, что сотрудники полиции сохранят охрану 46 федеральных музеев, а также архивов, хотя в целом общая численность охраняющих объекты культуры сотрудников полиции сократится на 60 процентов. Тогда же глава Минкультуры обратился с просьбой к президенту дать поручение зафиксировать соответствующую договоренность постановлением правительства.

Мнение МВД

Ранее глава МВД РФ Владимир Колокольцев на встрече с главными редакторами СМИ сообщил, что крупные музеи России останутся под охраной полиции.

"Наиболее большие музейные фонды продолжат охраняться милицией: это Эрмитаж, Третьяковская галерея, Пушкинский музей", - сказал он. Глава МВД подчеркнул, что проблем с обеспечением безопасности музеев не будет.

Колокольцев пояснил, что содержание одного полицейского для музеев обходится 135 тыс. в год, в то время как частного охранника - 190 тыс. в год, услуги ФГУП "Охрана" - 240 тысяч.

Заявление Союза музеев

Союз музеев России выступил 18 августа с заявлением, в котором предлагает им "срочно провести учения по защите режима работы экспозиций собственными силами с учетом того, что с ноября этого года полиция прекращает физическую охрану музеев".

Ранее стало известно, что из-за сокращений в МВД РФ некоторые музеи уже получили уведомления о том, что с 1 ноября их перестанет охранять полиция, место которой займут частные охранные предприятия. Как рассказывали ранее ТАСС руководители крупнейших российских музеев, это может серьёзно сказаться на безопасности произведений искусства и посетителей, поскольку у представителей ЧОПов нет таких полномочий, как у полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама