Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская академия филателии наградила Ким Чен Ына "Медалью Фаберже"

7 октября 2015, 18:37 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Вручением медали академия отмечает заслуги коллекционеров, деятелей политики, науки и культуры, занимающихся благотворительной деятельностью в области развития российской филателии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын

© EPA/RODONG SINMUN

ПХЕНЬЯН, 7 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Российская Национальная академия филателии (НАФ) вручила лидеру КНДР Ким Чен Ыну "Медаль Фаберже". Награду и диплом корейской стороне сегодня передал руководитель Попечительского совета НАФ, заслуженный архитектор Российской Федерации Сергей Ткаченко, прибывший в КНДР для участия в торжествах по случаю 70-й годовщины создания Трудовой партии Кореи.

Вручением такой медали академия отмечает заслуги коллекционеров, известных деятелей политики, науки и культуры, занимающихся общественно-благотворительной деятельностью в области пропаганды, укрепления и развития российской филателии.

В этом году в республике издана памятная марка, посвященная перекрестному Году дружбы с Россией. На ней изображены национальные гербы и государственные флаги двух стран. В верхней части почтовых миниатюр напечатана надпись на корейском и английском: "Год Дружбы между КНДР и Российской Федерацией". В рамках этого Года, приуроченного к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Освобождения Кореи, проводятся десятки разнообразных мероприятий, организуются визиты официальных делегаций на уровне парламентов, правительств и ведомств, а также по линии культурных, спортивных, молодежных и общественных организаций.

Филателисты КНДР и РФ договорились расширять сферу взаимодействия, активизировать сотрудничество. В августе здесь прошла корейско-российская выставка почтовых миниатюр, организованная в честь 70-летия освобождения Кореи, а в сентябре прошлого года - совместная филателистическая выставка, приуроченная к 66-й годовщине образования народной республики. На ней были представлены марки по архитектурной тематике Пхеньяна и Москвы, почтовые миниатюры, посвященные истории и культуре двух стран.

В августе стороны выпустили памятную марку, посвященную 70-летию освобождения Кореи. На почтовой миниатюре сделана надпись: "Совместное издание КНДР и Российской Федерации". На ней также изображена пхеньянская Триумфальная арка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама