Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Владимир Бортко признался в том, что высоко ценит труд разведчиков

7 октября 2015, 20:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

По его словам, фильм "Душа шпиона" - это не история "о Джеймсе Бонде", а производственный роман о том, как живут шпионы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Владимир Бортко на премьере фильма "Душа шпиона"

Режиссер Владимир Бортко на премьере фильма "Душа шпиона"

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко высоко ценит людей, которые посвятили себя профессии разведчика. В этом он признался в четверг, представляя в Москве свою новую картину "Душа шпиона", которая 8 октября выходит в российский прокат.

"Я высоко ценю людей, которые посвятили себя профессии разведчика, хотя я понимаю, что это чертовски тяжело", - сказал Бортко, подчеркнув, эта профессия связана с "обманом, шантажом, подделкой документов".

"Почему же нет? Это их работа. Другой вопрос, стоит ли это конечной цели. И мне стало это очень интересно именно сейчас, поэтому я перенес действие своего фильма 1980-х в настоящее время", - подчеркнул Бортко.

По его словам, фильм "Душа шпиона" - это не история "о Джеймсе Бонде", а производственный роман о том, как живут шпионы.

"Это совершенно не шпионская история. Эта история, если хотите, и моя тоже, потому что иногда мне приходила в голову такая мысль: "Скажи-ка, Вова, а ты уверен, что то, что ты делаешь, стоит затрат, которые ты при этом применяешь?" И я подумал, а где же заострение этой проблемы, и вдруг я понял - это разведчики, шпионы, ибо где уж действительно стоит преодолевать морально-этические проблемы, так это у них", - отметил Бортко.

Фильм "Душа шпиона" рассказывает об агенте русской разведки, который работает в Лондоне и просит там политического убежища, чтобы раскрыть очередной заговор. Сценарий ленты основан на произведениях советского разведчика и писателя Михаила Любимова.

Главные роли в фильме исполнили Андрей Чернышов, Федор Бондарчук, Малкольм Макдауэлл и Лиам Каннингхэм. Музыку к картине написал популярный композитор Игорь Крутой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама