Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный спектакль Хабенского дважды покажут на сцене Кремлевского дворца

8 октября 2015, 17:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап

Средства от продажи билетов пойдут на лечение трех тяжелобольных детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Детский музыкальный спектакль "Поколение Маугли", поставленный Благотворительным фондом Константина Хабенского, пройдет в Москве 15 и 16 октября на сцене Государственного Кремлевского дворца. Об этом в четверг сообщил художественный руководитель проекта "Поколение М" Константин Хабенский.

Обновленная версия спектакля

"Мы покажем обновленную версию спектакля "Поколение Маугли". Наш спектакль, как любое живое существо, растет и развивается, придумывается в правильном и интересном для нас направлении", - рассказал Хабенский.

Актерский состав будет большой - 120 человек из Уфы, Санкт-Петербурга и Казани. "Мне радостно, что мы вышли на такую проверку, как почти шеститысячный зал Кремлевского дворца", - поделился Хабенский. По его словам, на сам спектакль приходят и те ребята, для которых проект собирает деньги.

Генеральный продюсер концертного агентства Moscow Show Павел Облучков рассказал, почему так важно было получить именно сцену Кремлевского дворца: "Для нас важно, что дети из трех городов пойдут на экскурсию в Кремль, смогут походить по его закоулкам. Очень приятно, что дети смогут выйти на эту сцену".

Средства от продажи билетов пойдут в Благотворительный фонд Хабенского на лечение трех тяжелобольных детей - Данилы Беляева из Оренбургской области (два года), Егора Лихобабина из Курганской (пять лет) и Андрея Федотова из Удмуртии (восемь лет).

Исполнительница роли Багиры в спектакле Екатерина Гусева отметила, с какой отдачей работают артисты, как маленькие, так и большие: "Дети играют во имя жизни детей, это удивительное ощущение. Каждый спектакль на сцене около 80-90 детей, и вот сегодня, например, мы им говорим, что играем для Саши, а завтра для Маши. И дети понимают, что они играют не только для себя, а что они играют и для других детей. Это бесценно и это очень важно".

Маугли в мегаполисе

Спектакль сделан по мотивам истории Редьярда Киплинга, но сюжет переносит зрителей в современный мегаполис. Главные герои - Балу, Шерхан, Багира, Каа и Акелла - это клички взрослых, которые в душе остаются детьми.

В благотворительных показах спектакля также примут участие актер и певец Тимур Родригез, актер и музыкант Алексей Кортнев, певица Диана Арбенина и футболист Александр Кержаков. Кержаков, например, играет Каа, который сильно заикается. Он пытается собрать "ка-ка-команду", но у него не получается, потому что он очень стремится все сделать сам, без помощи своей команды.

Проект "Поколение Маугли" состоит из двух частей: это и спектакль, и онлайн составляющая - социальные сети и интернет в целом. Дети со всей страны могут принимать участие в конкурсах и участвовать в мастер-классах от актеров.

Больше "лайков"

В рамках проекта "Поколение Маугли" было проведено порядка 200 мероприятий во многих городах России. По словам директора по связям с общественностью Группы МТС Елены Кохановской, отдельная большая работа идет сейчас с детскими домами и интернатами.

"Все лайки мы монетизируем в реальные деньги", - сообщила Кохановская. За прошлый год было 250 тысяч активных пользователей сайта проекта, и 250 тысяч рублей было переведено в фонд. Под активными пользователями понимаются те, что ставят "лайки" или делают "репосты". "Сейчас у нас 600 тысяч человек", - отметила Кохановская. - Общая аудитория, которая смотрит, но не "лайкает" - 8 миллионов человек. И для нас это вызов, мы хотим еще больше человек вовлекать в проект. Поскольку в связи с курсом валют практически в два раза выросла цена лечения, нам нужно еще больше людей".

О проекте "Поколение М"

Проект реализуется компанией МТС совместно с Фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей детей из регионов России и сбор средств на срочное лечение тяжелобольных детей. Гастроли спектакля собрали более 9 млн рублей, которые были направлены на лечение подопечных из Фонда.

В 2014 году проект получил специальную премию Станиславского за развитие талантов детей в регионах России. Спектакль был показан в Казани, Уфе, Москве, Санкт-Петербурге, а в скором времени его увидят и жители Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама