Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный спектакль Хабенского дважды покажут на сцене Кремлевского дворца

8 октября 2015, 17:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап

Средства от продажи билетов пойдут на лечение трех тяжелобольных детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Детский музыкальный спектакль "Поколение Маугли", поставленный Благотворительным фондом Константина Хабенского, пройдет в Москве 15 и 16 октября на сцене Государственного Кремлевского дворца. Об этом в четверг сообщил художественный руководитель проекта "Поколение М" Константин Хабенский.

Обновленная версия спектакля

"Мы покажем обновленную версию спектакля "Поколение Маугли". Наш спектакль, как любое живое существо, растет и развивается, придумывается в правильном и интересном для нас направлении", - рассказал Хабенский.

Актерский состав будет большой - 120 человек из Уфы, Санкт-Петербурга и Казани. "Мне радостно, что мы вышли на такую проверку, как почти шеститысячный зал Кремлевского дворца", - поделился Хабенский. По его словам, на сам спектакль приходят и те ребята, для которых проект собирает деньги.

Генеральный продюсер концертного агентства Moscow Show Павел Облучков рассказал, почему так важно было получить именно сцену Кремлевского дворца: "Для нас важно, что дети из трех городов пойдут на экскурсию в Кремль, смогут походить по его закоулкам. Очень приятно, что дети смогут выйти на эту сцену".

Средства от продажи билетов пойдут в Благотворительный фонд Хабенского на лечение трех тяжелобольных детей - Данилы Беляева из Оренбургской области (два года), Егора Лихобабина из Курганской (пять лет) и Андрея Федотова из Удмуртии (восемь лет).

Исполнительница роли Багиры в спектакле Екатерина Гусева отметила, с какой отдачей работают артисты, как маленькие, так и большие: "Дети играют во имя жизни детей, это удивительное ощущение. Каждый спектакль на сцене около 80-90 детей, и вот сегодня, например, мы им говорим, что играем для Саши, а завтра для Маши. И дети понимают, что они играют не только для себя, а что они играют и для других детей. Это бесценно и это очень важно".

Маугли в мегаполисе

Спектакль сделан по мотивам истории Редьярда Киплинга, но сюжет переносит зрителей в современный мегаполис. Главные герои - Балу, Шерхан, Багира, Каа и Акелла - это клички взрослых, которые в душе остаются детьми.

В благотворительных показах спектакля также примут участие актер и певец Тимур Родригез, актер и музыкант Алексей Кортнев, певица Диана Арбенина и футболист Александр Кержаков. Кержаков, например, играет Каа, который сильно заикается. Он пытается собрать "ка-ка-команду", но у него не получается, потому что он очень стремится все сделать сам, без помощи своей команды.

Проект "Поколение Маугли" состоит из двух частей: это и спектакль, и онлайн составляющая - социальные сети и интернет в целом. Дети со всей страны могут принимать участие в конкурсах и участвовать в мастер-классах от актеров.

Больше "лайков"

В рамках проекта "Поколение Маугли" было проведено порядка 200 мероприятий во многих городах России. По словам директора по связям с общественностью Группы МТС Елены Кохановской, отдельная большая работа идет сейчас с детскими домами и интернатами.

"Все лайки мы монетизируем в реальные деньги", - сообщила Кохановская. За прошлый год было 250 тысяч активных пользователей сайта проекта, и 250 тысяч рублей было переведено в фонд. Под активными пользователями понимаются те, что ставят "лайки" или делают "репосты". "Сейчас у нас 600 тысяч человек", - отметила Кохановская. - Общая аудитория, которая смотрит, но не "лайкает" - 8 миллионов человек. И для нас это вызов, мы хотим еще больше человек вовлекать в проект. Поскольку в связи с курсом валют практически в два раза выросла цена лечения, нам нужно еще больше людей".

О проекте "Поколение М"

Проект реализуется компанией МТС совместно с Фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей детей из регионов России и сбор средств на срочное лечение тяжелобольных детей. Гастроли спектакля собрали более 9 млн рублей, которые были направлены на лечение подопечных из Фонда.

В 2014 году проект получил специальную премию Станиславского за развитие талантов детей в регионах России. Спектакль был показан в Казани, Уфе, Москве, Санкт-Петербурге, а в скором времени его увидят и жители Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама